Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Manzanas acarameladas al calvados
Postres

Manzanas acarameladas al calvados

Ingredientes

  • 4 manzanas ácidas
  • Un copita de calvados
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Un clavo
  • 150 gramos de azúcar
  • Medio vaso de agua mineral
Manzanas acarameladas al calvados

Preparación:

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón.

Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el clavo y el agua removiendo de forma constante hasta que el azúcar esté disuelto. Ponemos los trozo de manzana con el líquido azucarado y dejamos que cuezan, tapados, durante unos 15 minutos.

Sacamos la manzana y la ponemos en una fuente plana. Eliminamos el clavo y dejamos que el líquido siga cociendo sin la tapa removiéndolo. Apartamos del fuego, y dejamos separada una parte. El resto lo mezclamos con el calvados y se lo echamos por encima a la manzana.

Con la parte que hemos reservado hacemos caramelo en una satén y se lo vertimos a las manzanas también en forma de hilos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin de chocolate con nueces

Pudin de chocolate con nueces

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido. Calentar la leche con el azúcar, el cacao y las magdalenas desmigadas. Retirar del fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de limón

Soufflé de limón

Para la masa: En un bol mezclar la harina con la sal y la levadura. Incorporar la mantequilla a daditos y trabajar hasta que quede homogéneo. Añadir el azúcar, las yemas, el agua fría y remover. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de manzana tradicional

Tarta de manzana tradicional

Elaboración de la crema pastelera: Poner a hervir la leche, excepto un vaso, con el azúcar y el palo de canela. En un bol, batir las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregar el vaso de leche reservada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.