Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas de zanahoria
Postres

Tortitas de zanahoria

Ingredientes

  • PARA LAS TORTITAS
  • 50 gramos de harian de trigo
  • 3 huevos
  • 50 gramos de avellanas peladas
  • 200 gramos de zanahorias
  • Medio vaso de leche
  • 50 gramos de miel
  • El zumo y la ralladura de medio limón
  • PARA LA SALSA
  • 100 gramos de requesón descremado
  • Una cucharada de miel de azahar
  • Casi medio vaso de crema de leche espesa
  • Una cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 naranjas
  • Una pizca de clavo molida
Tortitas de zanahoria

Tortitas de zanahoria

Preparación:

Doramos las avellanas en una sartén sin aceite y dejamos que enfríen. Cuando esten frías les retiramos la piel y las picamos finas. Ponemos a precalentar el horno a unos 50 grados.

Lavamos las zanahorias, las pelamos, las rallamos y las batimos junto a las avellanas, los huevo, la miel y la leche. dejamos que la mezcla repose y entonces le echamos el zumo y la ralladura de limón.

Derretimos dos cucharadas de mantequilla en una sartén y freímos unas o tortillas. Cuando estén hechas las metemos al horno para mantenerlas calientes.

BAtimso el requesón con la miel de azahar, el clavo, la crema de leche y la ralladura de naranja. pelamos las naranjas y las cortamos en gajos finos.

Para servi echamos la salsa por encima de las tortillas y decoramos con los gajos de naranja.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de café

Crema de café

Separar las yemas de huevo de las claras. Pasar el limón con un trapo y cortar la corteza. Reservar un vaso de leche y el resto ponerla a hervir con la corteza del limón y la canela; tener diez minutos. Mientras, ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas cubiertas de chocolate

Torrijas cubiertas de chocolate

En un recipiente hondo echamos el batido de chocolate y la copita de coñac. Cortamos el pan de pueblo a rebanadas y las metemos en el bol hasta que esponjen bien, después se pasan por el huevo batido

(+) VER RECETA
Postres
Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Como es improbable que tengamos una buena sorbetera en casa, pues vamos a usar un truco para hacer esta espuma helada. Pelamos los limones y sacamos los gajos uno a uno, se extienden sobre una hoja

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate  blanco y negro

Tarta de chocolate blanco y negro

Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la mantequilla en el microondas durante 5 minutos, mientras tamizamos la harina y la levadura en polvo en un cuenco

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.