Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crema de café con guindas
Postres

Crema de café con guindas

Ingredientes

  • 400 gramos de guindas
  • 3 cucharaditas de café instantáneo
  • 5 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un vaso de crema de leche espesa
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • Una pizca de sal
Crema de café con guindas

Crema de café con guindas

Preparación:

Mezclamos una cucharada de agua caliente con el cafe y dejamos que se enfríe. Lavamos las guindas y les quitamos los huesos.

Juntamos el vino von al azúcar y lo rociamos sobre las guindas, las cuales coceremos durante 5 minutos a fuego lento. Dejamos que escurran las guindas y recogemos su zumo. Guardamos tanto el zumo como las guindas en el frigorífico.

Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas para batir las primeras a punto de nieve con la sal. También batimos las yemas con el azúcar glas y las agregamos, de forma lenta, al zumo frío de guindas.

Rapartimos las guindas en cuatro copas de postre y batimos la crema de leche hasta que quede espesa y la mezclamos con el café. Incorporamos con cuidado las claras batidas y la crema de yemaas. repartimos la mezcla en las copas y servimos de forma inmediata.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de naranja

Crema de naranja

Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela. Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera. Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelillos de crema

Pastelillos de crema

Lo primero que debemos hacer es encender el horno para que se caliente mientras preparamos los pastelillos. Ponemos el agua en una cazerola al fuego y cuando comience a hervir echamos la mantequilla, ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con pepitas de chocolate

Magdalenas con pepitas de chocolate

Primero hay que encender el horno y precalentar a 200º mientras preparamos la masa de las magdalenas. Mientras mezclamos la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.