Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Manzanas asadas flameadas
Postres

Manzanas asadas flameadas

Ingredientes

  • 4 manzanas ácidas
  • 50 gramos de pasta cruda de mazapán
  • 2 cucharadas de ron
  • 100 gramos de pasas
  • Medio limón
  • Una cucharada de azúcar vainillado
  • 4 cucharadas de calvados
  • Avellanas picadas
  • Una pizca de canela molida
Manzanas asadas flameadas

Manzanas asadas flameadas

Preparación:

Lo primero es poner a precalentar el horno a unos 200 grados cubriendo la fuente con papel vegetal.

Lavamos las manzanas y las descorazonamos. También debemos lavar las pasas para mezclarlas con el ron, después de haberlas secado, y con las avellanas.

Troceamos la masa de mazapán y se la añadimos a las pasas. También echamos la canela y el azúcar.

Lavamos el limón, le quitamos la ralladura y lo exprimimos. Se lo añadimos a la mezcla de mazapaón. Finalmente, rellenamos las manzanas con la mezcla de masa y metemos éstas al horno durante una media hora.

servimos en platos independientes. En la mesa cogemos el calvados, le prendemos fuego con un mechero y lo rocíamos sobre las manzanas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

Mezclamos todos los ingredientes secos menos el azúcar y los reservamos. En otro bol mezcla el azúcar con el aceite e incorpora los huevos uno por uno batiendo bien la mezcla, añadimos las zanahorias machacadas ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de chocolate

Helado de chocolate

Para preparar un delicioso helado de chocolate comenzamos por cortar el chocolate en trozos y diluirlo en la leche caliente. Por otro lado, ponemos en una cacerola las yemas, la fécula y el azúcar y ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisú

Tiramisú

Para la elaboración de la crema: montar con las varillas eléctricas las yemas con la mitad del azucar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.. Incorporar poco a poco y sin dejar de batir, el quedo mascarpone. ...

(+) VER RECETA
Postres
Valencianas de avellana

Valencianas de avellana

En un cazo hervir la leche con el azúcar unos minutos y retirar del fuego. Añadir las avellanas picadas y una pizquita de sal. Tapar el cazo y dejar que se enfríe. Triturar el preparado anterior cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.