Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tres cereales con guindas
Postres

Tres cereales con guindas

Ingredientes

  • 20 gramos de trigo
  • 20 gramos de cebada
  • 20 gramos de centeno
  • 3 cuchardas de azúcar de caña
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 30 gramos de almendras picadas
  • 500 gramos de guindas
  • Un vaso de leche de crema espesa
  • 2 pizcas de canela molida
Tres cereales con guindas

Tres cereales con guindas

Preparación:

Trituramos los cereales semigruesos y los dormaos junto a las almendras en una sartén (sin aceite y con fuego lento) removiendo continuamente hasta que huela bien y haya cogido un color más oscuro.

Apartamos la sartén del fuego y añadimos el cacao, una cucharada de azúcar y la canela. Dejamos que enfríe.

Lavamos las guindas, les quitamos el hueso y las mezclamos con el resto de azúcar. De forma separada, batimos la crema hasta que espese y reservamos cuatro cucharadas en el frigorífico para adornar después.

Mezclamos los cereales, las guindas y la crema y sobre cada porción echamos una cucharada de la crema que hemos reservado.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Panettone con uvas pasas

Panettone con uvas pasas

Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola. Dejamos reposar al menos durante una hora. En otro bol, añadimos los ingredientes de la masa restante menos la mantequilla, y vamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con orejones

Magdalenas con orejones

En un bol mezclar la levadura, el azúcar, la miel, los orejones picaditos, los huevos batidos, las almendras, la leche, el aceite y la harina que admita (debe quedar una masa blandita. Precalentar el ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas integrales de jengibre y canela

Galletas integrales de jengibre y canela

Las galletas son el complemento ideal para desayunos y meriendas, pero las que se fabrican de forma industrial suelen tener demasiados azúcares y grasas poco sanas. Hoy traemos aquí una sencilla receta ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de naranja

Soufflé de naranja

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.