Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crema de queso con frutos silvestres
Postres

Crema de queso con frutos silvestres

Ingredientes

  • 400 gr. de queso tipo mascarpone
  • 1/5 kg, de frutos silvestres (moras, frambuesas, arándanos, grosellas, fresitas...)
  • 2 huevos
  • 175 gr. de azúcar
  • 1 brik de nata líquida
  • Zumo de limón
  • Opcional: unos barquillos para acompañar
Crema de queso con frutos silvestres

Acabado del plato

Preparación:

Con la ayuda de las varillas eléctricas batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen y se tornen blanquecinos. Añadir entonces el queso mascarpone y mezclar.

Por otro lado, en montar la nata hasta que quede bien espesa. Incorporarla con cuidado a la mezcla anterior, removiendo de forma envolvente para que no se nos baje y quede cremoso el conjunto.

Enfriar la preparación en la nevera hasta el momento de montar el postre.

Lavar delicadamente los frutos silvestres y secarlos con un papel absorvente, con cuidado de no restregar para que no se nos deshagan. Colocarlos en un bol y rociarlos con unas gotas de zumo de limón y una cucharadita de azúcar, ya que suelen ser más ácidos. Guardarlos en la nevera.

En el momento de servir, repartir la crema de queso y los frutos en copas individuales. Acompañarlas, si se desea, con barquillos crujientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de higos y albaricoques

Bizcocho de higos y albaricoques

Picar los albaricoques y los higos secos y reservar. Tamizar la harina y la levadura. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la piel de la naranja hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones al vino

Melocotones al vino

Comenzamos lavando los melocotones, después damos un corte a cada melocotón en un lateral para que se impregne del vino. Mezclar en una olla el vino tinto con el azúcar y la rama de canela. Añadir los ...

(+) VER RECETA
Postres
Brownie con helado de vainilla

Brownie con helado de vainilla

Para empezar debemos precalentar el horno a 180º mientras preparamos el bizcocho. Derretir la mantequilla con el chocolate negro y blanco al baño maría. Para ello cogemos un recipiente lo colocaremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de calabaza para Halloween

Pastel de calabaza para Halloween

A nadie le amarga un dulce. Aunque todavía hay personas que ven Halloween como una fiesta extraña a nuestras costumbres y defienden el Día de Todos los Santos como la festividad a celebrar, el caso es

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.