Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Helado de canela y ron
Postres

Helado de canela y ron (Receta enviada por J. M. G.)

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 copa de ron
  • 8 yemas
  • Tartita: 3 manzanas reineta
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Canela en polvo
  • Mantequilla
  • Miel
Helado de canela y ron

Acabado del plato / LV

Preparación:

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron.

Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas.

Hacer al baño María. Añadir la nata líquida, enfriar y mover.

Cuando esté frío, se introduce en la heladora hasta que se solidifique. Sin heladora, preparar la natilla con medio litro de leche e incorporar cuando esté fría tres claras a punto de nieve y medio litro de nata montada.

Para la tartita, es preciso pelar y cortar las manzanas, y engrasar con mantequilla los moldes.

Una vez forradas con lonchas de manzanas, rellenar con más manzanas espolvoreadas de azúcar y canela.

Poner una bolita de mantequilla, cubrir de papel transparente y hacer en el microondas al máximo dos minutos. / J. M. G.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin sencillo

Pudin sencillo

Cortar el pan en trocitos pequeños. En un bol remojar el pan con la mitad de la leche. Mientras tanto, hacer un caramelo poniendo al fuego un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas ...

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso

Los postres lacteos son ideales para las meriendas de los niños, además de estar deliciosos son una fuente de calcio necesaria para los más pequeños. Para hacer un arroz con leche y que nos salga cremoso ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de moras con natay gelatina de limón

Postre de moras con natay gelatina de limón

Elaborar la gelatina según instrucciónes del fabricante. Dejar enfriar hasta que se endurezca en la nevera. Una vez sólida, cortarla en pedazos pequeños. Montar la nata con azúcar al gusto con la ayuda ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.