Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Helado de canela y ron
Postres

Helado de canela y ron (Receta enviada por J. M. G.)

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 copa de ron
  • 8 yemas
  • Tartita: 3 manzanas reineta
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Canela en polvo
  • Mantequilla
  • Miel
Helado de canela y ron

Acabado del plato / LV

Preparación:

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron.

Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas.

Hacer al baño María. Añadir la nata líquida, enfriar y mover.

Cuando esté frío, se introduce en la heladora hasta que se solidifique. Sin heladora, preparar la natilla con medio litro de leche e incorporar cuando esté fría tres claras a punto de nieve y medio litro de nata montada.

Para la tartita, es preciso pelar y cortar las manzanas, y engrasar con mantequilla los moldes.

Una vez forradas con lonchas de manzanas, rellenar con más manzanas espolvoreadas de azúcar y canela.

Poner una bolita de mantequilla, cubrir de papel transparente y hacer en el microondas al máximo dos minutos. / J. M. G.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de hojaldre y chocolate 'Amanecer'

Tarta de hojaldre y chocolate 'Amanecer'

Untar con una generosa capa de crema de cacao la mitad de la lámina de hojaldre y doblar por la mitad, sellar con ayuda de un tenedor. Con ayuda de un vaso marcamos un semicirculo justo en el centro ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de naranja

Soufflé de naranja

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta vegana de limón y chocolate

Tarta vegana de limón y chocolate

Si quieres disfrutar de un delicioso postre pero estás muy comprometido con el bienestar animal y te preocupa la procedencia de los alimentos aquí te traemos una receta vegana que esá para chuparse los ...

(+) VER RECETA
Postres
Smoothie de Piña

Smoothie de Piña

Muchos estamos aprovechando el tedio del confinamiento para hacer bizcochos y demás repostería en casa, pero tanto dulce unido al sedentarismo no es bueno para nuestra salud. Por eso hoy traemos esta receta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.