Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Helado de canela y ron
Postres

Helado de canela y ron (Receta enviada por J. M. G.)

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 copa de ron
  • 8 yemas
  • Tartita: 3 manzanas reineta
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Canela en polvo
  • Mantequilla
  • Miel
Helado de canela y ron

Acabado del plato / LV

Preparación:

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron.

Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas.

Hacer al baño María. Añadir la nata líquida, enfriar y mover.

Cuando esté frío, se introduce en la heladora hasta que se solidifique. Sin heladora, preparar la natilla con medio litro de leche e incorporar cuando esté fría tres claras a punto de nieve y medio litro de nata montada.

Para la tartita, es preciso pelar y cortar las manzanas, y engrasar con mantequilla los moldes.

Una vez forradas con lonchas de manzanas, rellenar con más manzanas espolvoreadas de azúcar y canela.

Poner una bolita de mantequilla, cubrir de papel transparente y hacer en el microondas al máximo dos minutos. / J. M. G.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Buñuelos de plátano

Buñuelos de plátano

Aplastar los plátanos con un tenedor y añadirles la harina, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche. En una sartén con abundante aceite de oliva, freir los buñuelos dándoles la forma con una cuchara, ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen. Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo en microondas

Flan de huevo en microondas

Si eres de las que no tienen mucho tiempo pero te encantan los postres, esta receta es para tí. Con unos ingredientes básicos y muy poco tiempo podrás disfrutar de un flan de huevo casero delicioso. Antes ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de café con guindas

Crema de café con guindas

Mezclamos una cucharada de agua caliente con el cafe y dejamos que se enfríe. Lavamos las guindas y les quitamos los huesos. Juntamos el vino von al azúcar y lo rociamos sobre las guindas, las cuales ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.