Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crepes rellenos de crema de mandarina
Postres

Crepes rellenos de crema de mandarina

Ingredientes

  • 8 mandarinas
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 ml. de agua
  • 2 clavos de olor
  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 l. de leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 copa de brandy
  • Sal
  • Azúcar glass
  • Ralladura de la piel de 4 mandarinas
  • 3 yemas
  • 1 huevo entero
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maiz Maizena
  • 350. ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
Crepes rellenos de crema de mandarina

Preparación:

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos.
Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film y meter en el frigorífico.

Elaboración de las crepes: en un bol, batir el huevo, la yema y el azúcar. Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir, un pellizquito de sal, la mantequilla y la leche. Colar y dejar la mezcla en la nevera.

Elaboración de la crema: montar las yemas, el huevo y el azúcar con la ayuda de la batidora. Agregar la maizena, la leche y la vainilla (abrir la vaina y raspar su interior). Cocer al baño María hasta que la crema espese.

Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y la ralladura de mandarina.

En una sartén antihaderente y ancha, o si se dispone, una sartén para crepes, añadir un poco de mantequilla y unas cucharadas de la mezcla de crepes. Elaborar tantos crepes como la mezcla nos permita.

Rellenar cada crep con la crema y la doblamos primero por la mitad y luego de nuevo por la mitad. Espolvorear con azúcar glass.

Opcionar: calentar el brandy en una sartén y flambearlo. Cuando se apague la llama regar los creps y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de hojaldre con frutas

Tarta de hojaldre con frutas

Comenzamos la elaboración de esta tarta por el principio, es decir, por la base. Ponemos la lámina de hojaldre sobre un molde para tartas y lo extendemos y presionamos sobre el molde para que coja la forma. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho con frutas escarchadas

Bizcocho con frutas escarchadas

Ideal para la merienda, este bizcocho tiene lo bueno de un dulce y lo nutritivo de la fruta. Su elaboración de muy sencilla. Comenzamos batiendo en un bol los huevos junto con el azúcar. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Merengue con frutos secos

Merengue con frutos secos

Colocar en una bolsita las avellanas y las almendras y con la ayuda de un rodillo darle unos golpes para que se vayan partiendo en trocitos pequeños. Batir las claras con la batidora eléctrica e ir

(+) VER RECETA
Postres
Postre de biscotes y melocotonesa la crema

Postre de biscotes y melocotonesa la crema

Escurrir los melocotones, cortarlos en tajadas y al jugo de éstos, añadir 250 ml (1 1/4 taza) de agua. Reservar 1/4 taza para humedecer las galletas. Al resto del jugo, agregar la maizena disuelta en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.