Postres

Negroni

Ingredientes

  • Cubitos de hielo
  • Campari
  • Vermut
  • Ginebra seca
  • Corteza de limón
Negroni

Preparación:

Las medidas del Negroni original es 3 centílitros de cada ingrediente (campari, vermut dulce italiano y ginebra seca). La preparación es sencilla: en una jarra de cerveza previamente enfriada se vierten dos cubitos de hielo, tres cucharas soperas de cada bebida, se remueve rápidamente y se agrega una corteza de limón.

El Negroni se debe a la vanidad de un aristócrata, el conde Negroni, que en los alegres años de la belle époque, solía beber un Americano (campari, vermut dulce y soda) al que agregaba ginebra.

Un barman, Fosco Scarselli, se percató de que la variedad introducida por el conde tenía gran aceptación entre sus clientes y decidió abreviar el enunciado de Americano con ginegra, largo y poco comercial, por el de Negro, siempre que lo autorizara el aristócrata, al que, como era de prever, le pareció de perlas. Lo cierto es que ahora se le considera tan clásico como su antepasado, el Americano.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de queso y granada

Mousse de queso y granada

La granada es considerada una superfrutas debido a su gran poder antioxidante y sus propiedades beneficiosas para la salud. Añadirla a un postre es una gran idea para disfrutar de sus beneficios. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC. Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y

(+) VER RECETA
Postres
Natillas Caseras

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de Santa Clara

Rosquillas de Santa Clara

Las fiestas de San Isidro no pueden entenderse sin las tradicionales rosquillas de Santa Clara. Para su elaboración hay que empezar batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.