Postres

Tiramisú casero

Ingredientes

  • 1/2 kg de queso mascarpone
  • Bizcochos tipo soletilla
  • Café bien fuerte hecho en cafetera exprés a ser posible
  • Azúcar una cucharada por huevo
  • 4 huevos
  • Cacao en polvo
Tiramisú casero

Preparación:

Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes.
Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para ir mojando los bizcochos. En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone; sobre ésta, otra cama de bizcochos mojados en cafe, y sobre esta última el resto de la crema.
Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas un día después de hacerlo está mucho más rico.

P/S : Ten cuidado en verano, el mascarpone se estropea con facilidad con el calor.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcochos borrachos de Ojós

Bizcochos borrachos de Ojós

Nuestras abuelas sabían mejor que nadie cómo triunfar con sus postres. Un dulce tradicional es algo que nunca puede faltar en las fiestas y las fechas importantes y recuperar las recetas de nuestros ancestros ...

(+) VER RECETA
Postres
Bocaditos de miel

Bocaditos de miel

Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea. Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelitos de nata y granada

Pastelitos de nata y granada

En primer lugar, poner el horno a precalentar a 180º. Batir los huevos durante 6 minutos. Añadir el yogurt y batir. Incorporar el aceite a la mezcla. Añadir el azúcar y la sal, seguir batiendo. Tamizar ...

(+) VER RECETA
Postres
Cordiales de almendra y cabello de ángel

Cordiales de almendra y cabello de ángel

Todavía estás a tiempo de preparar un típico dulce navideño. Tras dejar atrás el estrés de la Nochebuena y la Nochevieja, estos días antes de Reyes son ideales para preparar dulces al calor del hogar y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.