Postres

Tarta Guinnes

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de cacao en polvo
  • 500 mililitros de nata para montar
  • 250 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de café de bicarbonato
  • 1 cucharada de postre de vainilla en líquido
  • 1 vaso de cerveza Ginnes
  • 150 gramos de azúcar galas
  • Tarrina y media de queso Philadelphia
Tarta Guinnes

Preparación:

Poner el horno a precalentar a 180 grados. En un cazo poner la cerveza a calentar pero sin dejar que llegue a hervir, añadir la mantequilla y seguir cociendo hasta que ésta quede totalmente derretida.

Aparte, mezlamos en un cuenco la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato hasta que quede un todo uniforme. En otro cuenco mezlaremos la nata (no toda, unos 150 gramos), la vainilla y los huevos y lo batiremos con un batidor manual. Cuando quede bien batido, añadimos la mezcla de cerveza y por ultimo le sumaremos el contenido del primer bol. Lo ponemos en un molde y lo metemos en el horno hasta que se haga el bizcocho.

Para hacer el frosting, mezclaremos el queso Philadelphia con el azúcar en la batidora, y montaremos la nata. Lo mezclamos todo y cuando el bizocho esté frío se lo ponemos por encima tal y como aparece en la foto.

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