Postres

Natillas caseras

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharada de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • canela en polvo
Natillas caseras

Preparación:

Cocer la leche junto con la canela, colarla y dejarla enfriar.
En una cazuela poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina, a continuacion mezclar y agregar la leche ya fría. Poner la cazuela sobr el fuego y remomver continaumente hasta que rompa a hervir. En ese moneto bajar el fueo y, sin dejar de remover, mantener la cocción durante 5 minutos aproximadamente.
Finalmente retirar el cazo del fuego, verter las natillas en una fuente de postre y dejar enfriar.
Servir espolvoreado con canela.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de nueces y almendras

Bizcocho de nueces y almendras

Los frutos secos son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. También aportan vitaminas y ácidos grasos omega 3. Esto los convierte en el complemento perfecto ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Para preparar este delicioso dulce con el que triunfarás a la hora de la merienda hay que comenzar por la masa de los bollitos. Para ello hay que comenzar por deshacer la levadura en la leche templada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate blanco

Mousse de chocolate blanco

Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol batir con las varillas las yemas de ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de té al limón

Sorbete de té al limón

En un cazo al fuego, disolver el azúcar con el té, la ralladura del limón y la pizca de sal. Dejar hervir unos 5 minutos con el cazo tapado. Introducir las hojas de menta, taparlo de nuevo y retirar del ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.