Postres

Chocolate

Ingredientes

Chocolate

Preparación:

En la ciudad de México hay dos conventos de monjas que son famosos más que por sus prácticas religiosas, por su destreza en preparar el chocolate.

He aquí la receta: Se pone a hervir en un puchero una taza de agua por cada persona y se le añade una onza de chocolate por cada taza. Se revuelve hasta que esté bien fundido y se deja cocer gentilmente durante cinco minutos. Entonces se bate con el molinillo hasta que quede espumoso y se sirve.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de caramelo

Crema de caramelo

Montar ligeramente la nata con la mitad del azúcar (debe quedar tan sólo con la consistencia de una crema) En una cazuela colocamos el resto del azúcar con el zumo del limón y lo ponemos al fuego para ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de moka y nueces

Tarta de moka y nueces

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca. Después preparamos el relleno montando la nata ...

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de macedonia

Sopa de macedonia

Cortar la fruta en pedacitos pequeños y mezclarlos en un bol. Añadir el chorrito de kirch, el zumo y la ralladura de la lima. Reservar el conjunto en el frigorífico. En un cazo al fuego ponemos el agua, ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de jengibre y limón

Helado de jengibre y limón

Exprimir los limones hasta conseguir 180 grs. de zumo. Trocear en daditos muy pequeñitos el jengibre y ponerlos en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego para hacer un almíbar. Añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.