Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de nueces con salsa inglesa
Postres

Tarta de nueces con salsa inglesa

Ingredientes

  • Para a tarta:
  • 400 g de azúcar
  • 8 huevos enteros
  • 400 g de mantequilla blanda
  • 400 g de nueces peladas y molidas
  • Salsa inglesa:
  • 8 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • 0,5 l de leche
  • 3 dl de nata líquida
Tarta de nueces con salsa inglesa

Tarta de nueces con salsa inglesa

Preparación:

Primero se separan las yemas de las claras, se montan las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas y se incorpora la mitad del azúcar.

En otro bol, se bate la otra mitad del azúcar con las yemas y se incorpora la mantequilla y las nueces sin dejar de batir.

En un molde untado con mantequilla y enharinado se cuecen las claras montadas inicialmente a 180 ºC unos 45 minutos

Para hacer la salsa inglesa: se hierve la leche con las vainillas y se retira del fuego. Por otro lado, se mezclan las yemas y el azúcar, se vierte encima la leche hervida y se pone el recipiente al baño María, sin dejar de mover con una espátula de madera hasta que alcance los 85 ºC. En ese momento, se retira el cazo del calor, se le agrega la nata y se coloca dentro de otro recipiente con agua y abundante hielo, para cortarle la cocción, todo el tiempo sin dejar de remover. Si no se dispone de termómetro, se puede comprobar si está cocida pasando el dedo por la espátula recién sacada de la crema. Si ha tomado más consistencia que la que tiene la leche y deja un pequeño surco, es que ha alcanzado la temperatura óptima.

La tarta se sirve con la crema inglesa en un recipiente aparte.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Sorbete de cava

Sorbete de cava

Poner al fuego el agua con la mitad del azúcar. Dejar hervir durante cinco minutos. Retirar. Poner en un cuenco el zumo de limón y añadir el agua y el cava, remover bien y meter en el congelador. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de frambuesas

Copa de frambuesas

Mezclar el requesón triturado con la nata, añadir las frambuesas trituradas (dejando algunas para decorar), el licor y el jugo de limón. Endulzar al gusto y servir en copas, decorándolas con las frambuesas ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelillos de fresa

Pastelillos de fresa

Hay que mezclar en un bol, con ayuda de una batidora, los siguientes ingredientes: 1 huevo, 70 gramos de azúcar, 15 gramos de maicena, la mantequilla y la leche. Tras batir todo durante un minuto se añaden ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos gratinados con sabayón

Plátanos gratinados con sabayón

Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la copa de cava. Vertemos la mezcla en un cazo y lo llevamos al fuego suave. Sin dejar de remover, esperar a que espese. Colocar el sabayón en una fuente y encima ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.