Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tiramisú con queso Philadelphia
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia (Receta enviada por Lectores de laverdad.es)

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 500 gr. de queso Philadelphia (o tipo Burgos)
  • Magdalenas o bizcochos de soletilla anchos
  • Caférecién hecho
  • 10 cucharadas soperas de azúcar
  • Cacao en polvo (preferiblemente puro)
  • Coñac
Tiramisú con queso Philadelphia

Acabado del plato / LV

Preparación:

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar.

Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. Remover hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.

A continuación preparan el café en una cafetera al que le añadiremos un poco de azúcar y un chorrito de coñac.

En un recipiente colocar bien distribuidas alternativamente una capa de magdalenas, las cuales habremos partido previamente por la mitad en sentido horizontal para que no queden tan gordas, o bien los bizcochos, los cuales por ser más finos no hará falta que los cortemos.

A continuación bañar las magdalenas o bizcochos con el café y apretar con una cuchara para que la superficie quede lisa.

Colocar encima una capa de la masa elaborada con el queso y las yemas.
Ir alternando otra de magdalenas, café y masa de queso hasta agotar los ingredientes.

Cuando hayamos montado el postre, introducirlo en el frigorífico hasta la hora de servir. Recomendamos realizar el tiramisú 1día antes de servirlo para que adquiera cierta consistencia.

Cuando vayamos a consumir el tiramisú deberemos sacarlo unos 5 minutos antes del frigorífico para espolvorearlo con cacao en polvo (mejor que sea puro) y con un poco de café. Dejar reposar y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de caramelo

Crema de caramelo

Montar ligeramente la nata con la mitad del azúcar (debe quedar tan sólo con la consistencia de una crema) En una cazuela colocamos el resto del azúcar con el zumo del limón y lo ponemos al fuego para ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin sencillo

Pudin sencillo

Cortar el pan en trocitos pequeños. En un bol remojar el pan con la mitad de la leche. Mientras tanto, hacer un caramelo poniendo al fuego un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de fresas

Batido de fresas

Para preparar un nutritivo y refrescante batido de fresa el primer paso es lavar muy bien la fruta, retirarles las hojas y trocearlas en pedazos. A continuación, las ponemos en una fuente y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelitos de café

Pastelitos de café

Para preparar la receta de pastelitos de café hay que comenzar por poner a precalentar el horno a 180°C. A continuación, en un bol poner los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de nata líquida y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.