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Alfajores Álvaro

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Viernes, 2 de julio 2021

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Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. Por último incorporar la ralladura de limon. A la preparacion anterior agregarle poco a poco la mezcla de las harinas y removerlos con una cuchara de madera.Una vez mezclados todos los ingredientes amasar sólo para unir mejor. Espolvorear con harina la mesa y estirar la masa de medio centimetro de expesor mas o menos con ayuda de un palo de amasar. Cortar la masa con un corta pastas redondo de 4 centimetros de diametro si no se tieen corta pastas con una tazita tamaño de las de café. Colocar las tapitas en una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado a temeperatura moderada y hornearlos por 15 minutos, la masa no se debe de dorar debe quedar blanca. Dejarla enfriar para rellenar. Unir las tapitas de a dos con el dulce de leche y rebozarlas con el coco rallado. Disfrútelo con una buena taza de te. Receta facilitada por Lilyana.

Ingredientes

  • 300 gramos de fécula de maiz

  • 200 gramos de harina

  • 2 cucharaditas tamaño postre de levadura

  • 200 gramos de mantequilla

  • 150 gramos de azucar

  • 3 yemas de huevos

  • 1 cucharada sopera de ralladura de limon

  • Dulce de leche cantidad necesaria

  • Coco rallado cantidad necesaria

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