Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Alfajores Álvaro
Postres

Alfajores Álvaro (Receta enviada por Lilyana.)

Ingredientes

  • 300 gramos de fécula de maiz
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas tamaño postre de levadura
  • 200 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azucar
  • 3 yemas de huevos
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limon
  • Dulce de leche cantidad necesaria
  • Coco rallado cantidad necesaria
Alfajores Álvaro

Preparación:

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar.

En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. Por último incorporar la ralladura de limon.

A la preparacion anterior agregarle poco a poco la mezcla de las harinas y removerlos con una cuchara de madera.Una vez mezclados todos los ingredientes amasar sólo para unir mejor.

Espolvorear con harina la mesa y estirar la masa de medio centimetro de expesor mas o menos con ayuda de un palo de amasar.

Cortar la masa con un corta pastas redondo de 4 centimetros de diametro si no se tieen corta pastas con una tazita tamaño de las de café. Colocar las tapitas en una placa enmantecada y enharinada.

Llevar al horno precalentado a temeperatura moderada y hornearlos por 15 minutos, la masa no se debe de dorar debe quedar blanca. Dejarla enfriar para rellenar.

Unir las tapitas de a dos con el dulce de leche y rebozarlas con el coco rallado.

Disfrútelo con una buena taza de te.

Receta facilitada por Lilyana.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Sopa de fresas

Sopa de fresas

Partir en trozos pequeños las fresas lavadas y sin rabos. Colocar en un cazo 125 gramos de fresas junto con el agua, el zumo de limón y el azúcar. Acercar a fuego medio y llevar a ebullición, dejar cocer ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de pera y menta

Batido de pera y menta

Un batido es una forma ideal de comer fruta y si además le añades más ingredientes podrás darle un toque especial que los haga irresistibles. El batido de hoy es muy sano y refrescante, para empezar ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de requesón y frutas

Crepes rellenos de requesón y frutas

Primero preparmos el relleno mezclando el requesón con las frutas troceadas, el azúcar y la vainilla. Reservar. Para preparar las crepes echamos en un recipiente los huevos, el aceite, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.