Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torta de Santiago tradicional
Postres

Torta de Santiago tradicional (Receta enviada por Blanca Mar.)

Ingredientes

  • 1/2 kg. almendras molidas.
  • 1/2 kg. de azúcar.
  • 7 huevos.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 150 grs. de harina.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 copa de jerez dulce.
  • 50 grs. azúcar glass
Torta de Santiago tradicional

Preparación:

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua.
Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina.
En un bol aparte mezclar la almendramolida con el azúcar y la canela.
Añadir eljerez poco a poco y los seis huevos hasta formar una masahomogénea.Verter la masa sobre el molde y hornear a temperatura suavehasta que esté dorada y la base cocida aprox.
1 hora.Dejar enfriar la desmoldamos y la espolvoreamos con azúcarglass.En Santiago se suele poner un patrón con la Cruz paradecorarla.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

Nadie puede resistirse a unos esponjosos muffins de chocolate y hacerlos es más fácil de lo que piensas. El primer paso de esta receta es mezclar todos los ingredientes sólidos. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de nata

Bizcocho de nata

Se bate la nata con el azúcar hasta que se haga una crema. Sin dejar de batir, se añaden las yemas y la harina poco a poco mezclada con la levadura. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve, ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas integrales de avena

Galletas integrales de avena

Tras los excesos del verano nada mejor que comenzar el curso escolar con un postre ligero y nutritivo. Para hacer unas deliciosas galletas integrales de avena ponemos en el recipiente de la batidora la ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de Toffe casero

Helado de Toffe casero

Abrimos un bote de dulce de leche, la vaciamos en un bol y le añadimos un bote de nata liquida, a su vez cogemos el otro litro de nata y la montamos bien, con el azúcar correspondiente. Una vez mezclado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.