Borrar

Pastel de crema con avellanas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos.

Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una rama de canela, una corteza de limón y cuatro cucharadas soperas de azúcar. Se deja enfriar y luego se bañan los bizcochos generosamente.

Crema pastelera: se ponen a hervir 3 vasos de leche con una rama de canela y una corteza de limón. Anteroriormente se mezclan en un bol los dos sobres de flanin y las ocho cucharadas de azuzar y cuando la leche empiece a hervir, se vierte esta mezcla hasta que espese. Se retira del fuego y se deja enfriar.

Es importante no dejar de mover la leche hasta que hierva para evitar que se pegue. Utilizar utensilios de madera y vasijas antiadhentes.

Una vez enfriada la crema la vertemos encima de los bizcochos ya bañados con el almíbar y por encima la cubrimos de avelladas previamente picadas.

Receta facilitada por Eva Álvarez.

Ingredientes

  • 1 paquete de bizcochos secos

  • Crema pastelera: un litro de leche, dos sobres de Flanin

  • El Niño, ocho cucharadas soperas de azúcar,

  • canela en rama, corteza de limón

  • Avellanas tostadas

  • Almíbar: dos vasos de agua, cuatro cucharadas de

  • azúcar, una corteza de limón y una rama de

  • canela.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios