Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de crema con avellanas
Postres

Pastel de crema con avellanas (Receta enviada por Eva Álvarez.)

Ingredientes

  • 1 paquete de bizcochos secos
  • Crema pastelera: un litro de leche, dos sobres de Flanin
  • El Niño, ocho cucharadas soperas de azúcar,
  • canela en rama, corteza de limón
  • Avellanas tostadas
  • Almíbar: dos vasos de agua, cuatro cucharadas de
  • azúcar, una corteza de limón y una rama de
  • canela.
Pastel de crema con avellanas

Preparación:

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos.

Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una rama de canela, una corteza de limón y cuatro cucharadas soperas de azúcar. Se deja enfriar y luego se bañan los bizcochos generosamente.

Crema pastelera: se ponen a hervir 3 vasos de leche con una rama de canela y una corteza de limón. Anteroriormente se mezclan en un bol los dos sobres de flanin y las ocho cucharadas de azuzar y cuando la leche empiece a hervir, se vierte esta mezcla hasta que espese. Se retira del fuego y se deja enfriar.

Es importante no dejar de mover la leche hasta que hierva para evitar que se pegue. Utilizar utensilios de madera y vasijas antiadhentes.

Una vez enfriada la crema la vertemos encima de los bizcochos ya bañados con el almíbar y por encima la cubrimos de avelladas previamente picadas.

Receta facilitada por Eva Álvarez.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de barquillo

Galletas de barquillo

En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y los mezclamos con ayuda de unas barillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina. Es importante que la mantequilla no esté fría para ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de manzanas reineta

Bizcocho de manzanas reineta

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón blando

Turrón blando

Ponemos en una sartén a fuego medio la miel y el azúcar y lo removemos constantemente hasta que se forme una mezcla homogenea y espesa. Sacamos la sartén del fuego y añadimos la clara de huevo batida, ...

(+) VER RECETA
Postres
Fresas al vino

Fresas al vino

Para realizar este oportuno postre con una fruta del tiempo tan deliciosa como la fresa hay que comenzar por lavar muy bien la fruta y cortarla por la mitad. En una olla ponemos a calentar el azúcar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.