Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de crema con avellanas
Postres

Pastel de crema con avellanas (Receta enviada por Eva Álvarez.)

Ingredientes

  • 1 paquete de bizcochos secos
  • Crema pastelera: un litro de leche, dos sobres de Flanin
  • El Niño, ocho cucharadas soperas de azúcar,
  • canela en rama, corteza de limón
  • Avellanas tostadas
  • Almíbar: dos vasos de agua, cuatro cucharadas de
  • azúcar, una corteza de limón y una rama de
  • canela.
Pastel de crema con avellanas

Preparación:

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos.

Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una rama de canela, una corteza de limón y cuatro cucharadas soperas de azúcar. Se deja enfriar y luego se bañan los bizcochos generosamente.

Crema pastelera: se ponen a hervir 3 vasos de leche con una rama de canela y una corteza de limón. Anteroriormente se mezclan en un bol los dos sobres de flanin y las ocho cucharadas de azuzar y cuando la leche empiece a hervir, se vierte esta mezcla hasta que espese. Se retira del fuego y se deja enfriar.

Es importante no dejar de mover la leche hasta que hierva para evitar que se pegue. Utilizar utensilios de madera y vasijas antiadhentes.

Una vez enfriada la crema la vertemos encima de los bizcochos ya bañados con el almíbar y por encima la cubrimos de avelladas previamente picadas.

Receta facilitada por Eva Álvarez.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Molletes

Molletes

Los molletes son un tipo de pan plano muy blanco y suave, de corteza blanda, ideal para el desayuno y la merienda y que se puede rellenar con salado o dulce. Para preparar esta receta típica de Andalucía ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de Santa Clara

Rosquillas de Santa Clara

Las fiestas de San Isidro no pueden entenderse sin las tradicionales rosquillas de Santa Clara. Para su elaboración hay que empezar batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera. Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho azul con crema de queso

Bizcocho azul con crema de queso

Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un recipiente, los huevos, el azúcar, el aceite, la mantequilla, la harina, el yogurt y la levadura y lo batimos todo, cuando esté todo mezclado añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.