Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas con nata
Postres

Tortitas con nata (Receta enviada por Rosy.)

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • harina (la que admita)
  • Sirope de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Nata montada
Tortitas con nata

Preparación:

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos conseguir una consistencia aunque líquida pero algo espesa.

En una sartén antiadherente ponemos un poquito de mantequilla y agregamos un poco de la masa anterior. Freimos una a una las tortitas hasta que estén doraditas por ambas caras.

En el momento de servír, las acompañamos con nata montada y azucarada.

Receta facilitada por Rosy.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de manzana

Pastel de manzana

Uno de los postres más recurridos y con mayor tradición es un pastel de manzana. Su fácil elaboración y su ingrediente principal, las manzanas, lo convierten en una merienda ideal. Para comenzar a

(+) VER RECETA
Postres
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Poner al fuego el agua, el azúcar, las pasas y el Pedro Ximénez. Una vez que empieza a hervir añadimos los higos. Cuando comprobamos que los higos están tiernos retiramos y dejamos enfriar Presentación: Se ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas de leche

Torrijas de leche

El primer paso es preparar los ingredientes para aromatizar la leche, para ello lavamos muy bien el limón y lo pelamos procurando que cortar sólo la parte amarilla, ya que la parte interior blanca puede ...

(+) VER RECETA
Postres
Panna cotta

Panna cotta

Para hacer este delicioso postre de origen italiano comenzamos por la preparación de la gelatina. Para ello hay que dejar en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Poner

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.