Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de avellanas
Postres

Flan de avellanas (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso.)

Ingredientes

  • 200 gr.de avellanas tostadas molidas.
  • 4 huevos.
  • Un bote de leche condensada.
  • Dos medidas del bote de leche natural entera.
  • Azúcar a gusto si se desea más dulce.
  • Un molde caramelizado.
Flan de avellanas

Preparación:

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema.
Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción cuando al introducir un cuchillo éste salga limpio.

Este delicioso postre marida dulcemente con un vino moscatel de Setúbal.

Receta facilitada por Felicidad Diéguez Alonso.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torrijas con miel

Torrijas con miel

En primer lugar cortamos el pan en rebanadas gruesas, de unos dos centímetros. Ponemos la leche a calentar en un cazo, le añadimos el palo de canela y la piel de un limón y el azúcar y cocemos a fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de plátano

Buñuelos de plátano

Aplastar los plátanos con un tenedor y añadirles la harina, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche. En una sartén con abundante aceite de oliva, freir los buñuelos dándoles la forma con una cuchara, ...

(+) VER RECETA
Postres
Pizza de chocolate con lacasitos

Pizza de chocolate con lacasitos

Antes de empezar a preparar nuestro postre debemos precalentar el horno a 250ºC. A continuación, ponemos la nata y el chocolate fondant en un cazo y lo derretimos, retíralo del fuego y añádele 2 cucharadas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de café

Tarta de café

Se prepara una crema consistente y fina batiendo la mantequilla con la yema de un huevo, azúcar y abundante café cargado. Se mojan con café y vino de Málaga unos bizcochos de los llamados de plantilla. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.