Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Empanada de arroz con leche y manzana
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana (Receta enviada por Edith.)

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 l de leche
  • 2 manzanas verdes
  • 1 taza de azuzar
  • 2 palos de canela
  • 1 clavo de olor
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 placas de hojaldre congeladas
Empanada de arroz con leche y manzana

Preparación:

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto de la leche. Al final colocar 2 cucharadas de margarina.dejar enfriar.

Cortar el hojaldre en discos y forrar moldes circulares individuales con uno de los discos. Repartir la crema de arroz y tapar con otro disco de hojaldre. Pintarlo con huevo batido e introducir los moldes en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º. Esperar a que el hojaldre esté hecho y doradito. (30 minutos aproximadamente). Sacar y servir espolvoreado con azucar glass.

Receta facilitada por Edith.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Manzanas asadas flameadas

Manzanas asadas flameadas

Lo primero es poner a precalentar el horno a unos 200 grados cubriendo la fuente con papel vegetal. Lavamos las manzanas y las descorazonamos. También debemos lavar las pasas para mezclarlas con el

(+) VER RECETA
Postres
Tarta con crema de almendra

Tarta con crema de almendra

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que

(+) VER RECETA
Postres
Fruta de temporada al vino tinto

Fruta de temporada al vino tinto

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado. Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. ...

(+) VER RECETA
Postres
Dátiles rellenos de dulce de nuez

Dátiles rellenos de dulce de nuez

Para hacer este postre hay que comenzar por preparar el dulce de nuez. Moler las nueces y mezclarlas con las dos tazas de azúcar, las yemas y la margarina. Verter la mezcla en una cacerola con la leche ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.