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Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco (Receta enviada por Jacogo.)

Ingredientes

  • 1/2 k de higos secos -de cuello de dama si es posible
  • 200 g de azúcar.
  • 3/4 l una botella de vino blanco, yo uso Verdejo D.O.
  • Rueda.
  • dos granos de cardamomo, puede sustituirse por un palillo
  • de canela en rama
Higos secos en almíbar de vino blanco

Preparación:

-Lavar los higos secos al chorro.
-Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior.
-Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias y la mitad del vino y poner a cocer lentamente añadiendo vino según vaya pidiendo.

Esta receta es tradicional de mi familia y se tomaba obligatoriamente un higo por lo menos en Nochebuena. Según mi tío Julián aficionado a los buenos caldos de cualquier D.O. bebiendo el almibar se roncaba después de muerto...

Receta facilitada por Jacogo.

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