Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Higos secos en almíbar de vino blanco
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco (Receta enviada por Jacogo.)

Ingredientes

  • 1/2 k de higos secos -de cuello de dama si es posible
  • 200 g de azúcar.
  • 3/4 l una botella de vino blanco, yo uso Verdejo D.O.
  • Rueda.
  • dos granos de cardamomo, puede sustituirse por un palillo
  • de canela en rama
Higos secos en almíbar de vino blanco

Preparación:

-Lavar los higos secos al chorro.
-Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior.
-Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias y la mitad del vino y poner a cocer lentamente añadiendo vino según vaya pidiendo.

Esta receta es tradicional de mi familia y se tomaba obligatoriamente un higo por lo menos en Nochebuena. Según mi tío Julián aficionado a los buenos caldos de cualquier D.O. bebiendo el almibar se roncaba después de muerto...

Receta facilitada por Jacogo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de naranja con uvas

Crema de naranja con uvas

Diluir la maizena en el zumo de naranja, calentar hasta que espese y endulzar con la miel. Cuando se enfríe, agregar el queso blanco y la ralladura de la naranja. Batir las claras con el azúcar, a punto ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin sencillo

Pudin sencillo

Cortar el pan en trocitos pequeños. En un bol remojar el pan con la mitad de la leche. Mientras tanto, hacer un caramelo poniendo al fuego un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso con chocolate

Tarta de queso con chocolate

La tarta de queso, además de deliciosa, tiene el valor añadido de que no necesita horno, así que no hay excusa para no aprender a preparar una de las múltiples versiones de este rico postre. En este caso, ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelitos de coco

Pastelitos de coco

En un bol mezclar el coco rallado con la harina, la nuez moscada y el azúcar. Ir añadiendo el agua poco a poco sin dejar de amasar. Debe quedar una masa espesa. Formar bolitas del tamañao de una nuez

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.