Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pan de maíz al estilo mejicano
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano (Receta enviada por Marta Duarte.)

Ingredientes

  • 2 tazas de granos de maiz tiernos
  • 1 taza de harina de repostería
  • 1 taza de azucar
  • 3/4 taza de aceite de maiz
  • 3/4 taza de leche (o según requiera, puede ser
  • más)
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 3 huevos
  • 1 pellizquito de sal
Pan de maíz al estilo mejicano

Preparación:

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien.

En un molde previamente engrasado y enharinado, se vierte la mezcla y se introduce al horno previamente precalentado a una temperatura media. Se deja hornear unos 30 minutos.

Retirar del horno y desmoldar.

Buen provecho.

Receta facilitada por Marta Duarte..

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Budin de queso

Budin de queso

Lavar, pelar y rallar la manzana. Colocar en un recipiente la manzana rallada, la ricotta, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, las claras, el edulcorante y la canela, espolvorear con la gelatina ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate y plátano

Batido de chocolate y plátano

Pelamos los plátanos y los troceamos. Los echamos en un vaso alto de batidora junto con la leche, el azúcar y el chocolate y lo trituramos hasta formar una crema. A continuación añadimos el helado de vainilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de cerezas

Tarta de cerezas

Colocar las galletas en una bolsa cerrándola luego bien. Pasar por encima el rodillo de amasar para triturar las galletas. Colocar las galletas trituradas en un bol y añadir la mantequilla a temperatura ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con granada y chocolate

Magdalenas con granada y chocolate

La granada es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio y vitamina C, por eso es el completmento ideal para añadir a un bizcocho o para, como en este caso, hacer magdalenas. Para hacer estas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.