Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Delicia de limón
Postres

Delicia de limón (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso.)

Ingredientes

  • Zumo de 4 limones.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 150 ó200 grs.de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 6 cucharadas de leche condensada.
  • 300 grs. de mantequilla.
  • merengue
  • virutas de chocolate
Delicia de limón

Preparación:

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia.
Pasarlo a la batidora y añadir la mantequillabatir mezclando bien.
Hacer un merengue con 4 claras de huevo y 150 ó 200 grs. de azúcar.
PRESENTACION
En copas de cristal montar así:
-Capa de merengue.
-Capa de crema.
-Capa de merengue.
Adornar con virutas de chocolate y una guinda.
Este postre forma dulce matrimonio con vino dulce Flor de Almíbar de las Cinco Villas Zaragoza

Receta facilitada por Felicidad Diéguez Alonso.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin sencillo

Pudin sencillo

Cortar el pan en trocitos pequeños. En un bol remojar el pan con la mitad de la leche. Mientras tanto, hacer un caramelo poniendo al fuego un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollos de San Blas

Bollos de San Blas

Este fin de semana se celebra San Blas y nosotros lo vamos a celebrar preparando los tradicionales bollos de San Blas. Para preparar este dulce hay que comenzar batiendo las claras a punto de nieve. ...

(+) VER RECETA
Postres
Barquillos con chocolate

Barquillos con chocolate

Para preparar los barquillos hay que batir las claras con el azúcar hasta que queden espumosas, de manera que no blanqueen demasiado y que no lleguen al punto de nieve. Añadir la mantequilla y continuar ...

(+) VER RECETA
Postres
Gofres con helado

Gofres con helado

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.