Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torrijas con natillas de almendra
Postres

Torrijas con natillas de almendra

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
  • 1/2 l. de leche
  • 1 vaso de nata líquida
  • 10 cucharadas de azúcar
  • Un trozo de corteza de piel de limón
  • Un palo de canela
  • 2 huevos grandes batidos para rebozar
  • Aceite para freir
  • 8-9 cucharadas de natillas
  • 5 cucharadas de almendra molida
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar para espolvorear
  • Harina
  • 1 quemador de crema catalana
Torrijas con natillas de almendra

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar.

Colocar las rebanadas de pan en una fuente ancha donde no se amontonen y verter por encima la tipia a través de un colador. Dejar unos minutos que se empapen bien.

Con la ayuda de un tenedor o una pala de madera ir pasando cada rebanada por harina y huevo batido, con cuidado de que no se rompan.

En una sartén con aceite bien caliente, freir las rebanadas de dos en dos y reservarlas luego en una fuente con papel absorvente, para retirar el exceso de aceite.

En un bol mezclar la almendra molida con las natillas. Cubrir con esta crema cada rebanada dispuesta en una fuente de servir. Espolvorear con azúcar y, con la ayuda del quemador, dorar la superficie para que quede caramelizada.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Poner al fuego el agua, el azúcar, las pasas y el Pedro Ximénez. Una vez que empieza a hervir añadimos los higos. Cuando comprobamos que los higos están tiernos retiramos y dejamos enfriar Presentación: Se ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollicos de San José

Rollicos de San José

Comenzamos batiendo los huevos en un bol, añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva, las gaseosas y el chorrito de anís y mezclamos todo bien. Después le vamos añadiendo la harina poco a poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta hojaldrada de naranjay nata

Tarta hojaldrada de naranjay nata

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco de harina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre. Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pinchar la pase con un

(+) VER RECETA
Postres
Tortas de recao

Tortas de recao

Las tortas de recao es un dulce típico navideño que suele hacerse en los conventos. La receta contiene ingredientes muy básicos de la cocina española y no tiene una gran dificultad. Para empezar ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.