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Postres

Torta de Santiago

Ingredientes

  • 1/2 kg. almendras molidas.
  • 1/2 kg. de azúcar.
  • 7 huevos.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 150 grs. de harina.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 copa de jerez dulce.
  • 50 grs. azúcar glass.
Torta de Santiago

Acabado del plato / LV

Preparación:

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua.

Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con el azúcar y la canela, añadir el jerez poco a poco y los seis huevos, hasta formar una masa homogénea.

Verter la masa sobre el molde y hornear a temperatura suave hasta que esté dorada y la base cocida (aprox. 1 hora). Dejar enfriar, la desmoldamos y la espolvoreamos con azúcar glasé.

En Santiago se suele poner un patrón, con la Cruz, para decorarla

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