Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torta al estilo italiano
Postres

Torta al estilo italiano

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de levadura
  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • una yema
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
  • Relleno:
  • 1 kg de ricotta (queso italiano)
  • 250 g de azúcar
  • 2 yemas
  • una cucharadita de levadura
  • una de esencia de vainilla
  • una de canela
  • una cucharada de fécula de maíz (Maizena)
  • una de licor de naranja
  • la ralladura de una piel de naranja
Torta al estilo italiano

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar la harina con la sal y la levadura. Batir bien la manteca, el huevo, la yema, la esencia y la miel hasta formar una crema. Unir estos ingredientes con los ingredientes secos y formar una masa tierna. Dejar descansar 1/2 hora en la nevera.

Mientras tanto, mezclar la ricotta con el azúcar, las yemas, la levadura, la fécula, esencia de vainilla, licor de naranja, ralladura de naranja y canela.

Forrar una tartera de 24 cm utilizando 3/4 de la masa. Añadir la mezcla de ricotta, cubrirla con un enrejado hecho con tiras de la masa sobrante, pintar con huevo y hornear 50 minutos a fuego mediano. Enfriar y espolvorear con azúcar glass.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Budin de queso

Budin de queso

Lavar, pelar y rallar la manzana. Colocar en un recipiente la manzana rallada, la ricotta, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, las claras, el edulcorante y la canela, espolvorear con la gelatina ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas con natillas de almendra

Torrijas con natillas de almendra

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar. Colocar las rebanadas de pan en una ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de calabaza para Halloween

Tarta de calabaza para Halloween

Es otoño, tiempo de calabazas y víspera de la festividad de Todos los Santos y de Halloween. Así que hay que celebrarlo con una sencilla y deliciosa tarta de calabaza, por supuesto. Los pasos para

(+) VER RECETA
Postres
Pan de yogur

Pan de yogur

El pan no se tira a la basura. Hay mil y una receta de aprovechamiento para dar una segunda oportunidad al pan que sobró de ayer, y si encima es un dulce, pues mejor que mejor. Para hacer este delicioso ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.