Postres

Tarta Milhojas

Ingredientes

  • 4 trozos de pasta de hojaldre
  • Para la crema (fase 1-2):
  • 3 yemas
  • 100 grs. de azucar en polvo
  • 1 vasito de jerez seco
  • 3 dl. de crema de leche fresca
  • Para adornar:
  • 2 bizcochos melindros reducidos a polvo
  • 100 grs. de almendras o avellanas, peladas, tostadas y
  • picadas
  • Para espolvorear:
  • 25 grs. de azucar en polvo
  • Para decorar:
  • Crema Chantilly
  • Avellanas o almendras tostadas
  • Cerezas confitadas
Tarta Milhojas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada.

Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, hasta que la crema haya subido; después dejarla enfriar.

Montar la crema de leche a punto de nieve, e incorporarla delicadamente a la otra crema.

Colocar un redondel de pasta de hojaldre sobre una fuente de servicio. Extender encima una capa de crema.

Repetir la misma operación con los demás redondeles de pasta de hojaldre y con crema.

Cubrir toda la superficie de la tarta con el resto de la crema.

Incrustar en esta crema los melindros desmenuzados, con las almendras o avellanas.

Espolvorear con azúcar.

Decorar con rizos de Chantilly, colocando sobre cada rizo una almendra, una avellana o una cereza confitada. conservar la tarta en el frigorífico.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Espuma de caramelo

Espuma de caramelo

Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar. Fundir en un cazo, junto con un poquito de agura, a fuego lento el resto del azúcar hasta hacer un caramelo clarito. Verter ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de barquillo

Galletas de barquillo

En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y los mezclamos con ayuda de unas barillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina. Es importante que la mantequilla no esté fría para ...

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel Bloody Mary

Cóctel Bloody Mary

Comenzamos echando en un vaso grande una buena cantidad de cubitos de hielo. A continuación vamos añadiendo los ingredientes: primero vertemos el vodka, con cuidado de no pasarnos para que no nos quede ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Sacher vienesa

Tarta Sacher vienesa

Batir enérgicamente la mantequilla hasta conseguir que nos quede espumosa y añadir el azúcar y las yemas de huevo una a una sin dejar de remover. Fundir al baño maría el chocolate amargo y añadirlo a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.