Postres

Tarta Milhojas

Ingredientes

  • 4 trozos de pasta de hojaldre
  • Para la crema (fase 1-2):
  • 3 yemas
  • 100 grs. de azucar en polvo
  • 1 vasito de jerez seco
  • 3 dl. de crema de leche fresca
  • Para adornar:
  • 2 bizcochos melindros reducidos a polvo
  • 100 grs. de almendras o avellanas, peladas, tostadas y
  • picadas
  • Para espolvorear:
  • 25 grs. de azucar en polvo
  • Para decorar:
  • Crema Chantilly
  • Avellanas o almendras tostadas
  • Cerezas confitadas
Tarta Milhojas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada.

Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, hasta que la crema haya subido; después dejarla enfriar.

Montar la crema de leche a punto de nieve, e incorporarla delicadamente a la otra crema.

Colocar un redondel de pasta de hojaldre sobre una fuente de servicio. Extender encima una capa de crema.

Repetir la misma operación con los demás redondeles de pasta de hojaldre y con crema.

Cubrir toda la superficie de la tarta con el resto de la crema.

Incrustar en esta crema los melindros desmenuzados, con las almendras o avellanas.

Espolvorear con azúcar.

Decorar con rizos de Chantilly, colocando sobre cada rizo una almendra, una avellana o una cereza confitada. conservar la tarta en el frigorífico.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tostadas de Carnaval

Tostadas de Carnaval

En un recipiente ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón. Por otro lado, mezclamos en un bol la maizena, el azúcar, las yemas y el huevo. Agregamos la leche a la crema del bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela

Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera. Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de chocolate

Galletas de chocolate

Para realizar estas deliciosas galletas lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180º. Poner la harina sobre una mesa con un hueco en el centro, dentro del hueco hay que echar la mantequilla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.