Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre de naranja
Postres

Tarta de hojaldre de naranja

Ingredientes

  • 1 placa de masa de hojaldre congelada
  • 3 naranjas
  • 1 taza de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharada de harina de maiz Maizena
  • Nata montada
Tarta de hojaldre de naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre.
Pincharla pase con un tenedor para que la masa no suba al hornear.Introducir el molde en el horno previamente precalentado auna temperatura de 175º durante 20-30 minutos o hastaque esté hecha.
Sacar del horno y reservar.Por otro lado rallar la piel de una naranja y exprimir elzumo de dos naranjas.En un bol batir con la batidora las yemas y el azúcarpor lo menos 15 minutos, hasta que aumenten de volumen y blanqueen.Añadir entonces la harina de maiz Maizena, la leche,la ralladura de naranja y el zumo exprimido.
Segir batiendopara mezclar todo bien.Poner esta mezcla en un cazo al fuego a fuego suave y, sindejar de remover, esperar a que espese.Verter el contenido de cazo encima de la base de hojaldrey volver a hornear con el horno previamente precalentado durante20-30 minutos más.
Transcurrido este tiempo sacar elmolde del horno y dejar enfriar.Cubrir la superficie de la tarta con nata montada e introducirlaen la nevera.6-7 minutos antes de servir sacar la tarta de la nevera.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Arrope de higos frescos y calabaza

Arrope de higos frescos y calabaza

Lavamos bien los higos, les cortamos el rabito, los partimos por la mitad los dejamos en remojo con agua fría durante unas horas. Escurrimos los higos y reservamos el agua que tiren. Los pasamos a una ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcakes de coco

Cupcakes de coco

Si ya te cansa el típico chocolate con nata, aquí traemos un postre con un toque distinto, el coco. Para preparar la receta de cupcakes de coco primero hay que encender el horno para precalentar a

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de natillas

Tarta de natillas

Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Mezclar todos los ingredientes de la masa, hacer una bola, envolverla en plástico de cocina y dejarla en el frigorífico una hora. Extender la

(+) VER RECETA
Postres
Smoothie de coco y plátano

Smoothie de coco y plátano

Si te aburre masticar la fruta pero sabes lo importantes que es ingerir sus nutrientes y vitaminas tenemos la solución: ¡pásate al smoothie! Para preparar un delicioso y sano smoothie de plátano y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.