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Postres

Tarta helada de frutas rojas

Ingredientes

  • 1 taza de harina cernida
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 2 tazas de frutas rojas al gusto (fresas, frambuesas,
  • moras,...)
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Tarta helada de frutas rojas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar bien la harina, el azúcar moreno, las nueces picadas y la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla en una fuente refractaria e introducirla en el horno previamente precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente. De vez en cuando abrir el horno y remover la masa con una espátula o cuchara de madera.

Transcurrido este tiempo, sacar la fuente del horno y separar 1 tercio del contenido y reservarlo.

En un molde redondo, ponemos como base los 2/3 restantes de la masa repartida bien en el fondo.

En un bol batimos las claras a punto de nieve, incorporamos el azúcar, la fruta y el zumo de limón y seguimos batiendo. Por otro lado, montamos la nata líquida y la incorporamos a la mezcla anterior removiendo suavemente para que no se nos bajen las claras.

Esta mezcla la vertemos en el molde y cubrimos por último con el resto de la masa de harina reservada. Introducir el molde en el congelador y esperar al menos 7-8 horas antes de servir.


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