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Acabado del plato / LV
Tarta helada de frutas rojas

Tarta helada de frutas rojas

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Viernes, 2 de julio 2021

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En un bol mezclar bien la harina, el azúcar moreno, las nueces picadas y la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla en una fuente refractaria e introducirla en el horno previamente precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente. De vez en cuando abrir el horno y remover la masa con una espátula o cuchara de madera. Transcurrido este tiempo, sacar la fuente del horno y separar 1 tercio del contenido y reservarlo. En un molde redondo, ponemos como base los 2/3 restantes de la masa repartida bien en el fondo. En un bol batimos las claras a punto de nieve, incorporamos el azúcar, la fruta y el zumo de limón y seguimos batiendo. Por otro lado, montamos la nata líquida y la incorporamos a la mezcla anterior removiendo suavemente para que no se nos bajen las claras. Esta mezcla la vertemos en el molde y cubrimos por último con el resto de la masa de harina reservada. Introducir el molde en el congelador y esperar al menos 7-8 horas antes de servir.

Ingredientes

  • 1 taza de harina cernida

  • 1/2 taza de mantequilla derretida

  • 1 taza de azúcar

  • 1/4 taza de azúcar moreno

  • 1/2 taza de nueces picadas

  • 2 tazas de frutas rojas al gusto (fresas, frambuesas,

  • moras,...)

  • 1 taza de nata líquida

  • 2 claras de huevo

  • 2 cucharadas de zumo de limón

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