Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta con crema de almendra
Postres

Tarta con crema de almendra

Ingredientes

  • Para la elaboración de la masa:
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 5 gr. de canela molida
  • Harina, la que admita
  • Elaboración de la crema:
  • 8 huevos
  • 1/2 kg. de almendras molidas
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 5 gr. de canela molida
  • La ralladura de la piel de un limón
  • Mantequilla
  • Azúcar glass
Tarta con crema de almendra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que no haya grumos. Debe quedar una masa fina.

En una superficie plana, limpia y enharinada extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor.

Forrar con ella un molde cuadrado previamente engrasado con mantequilla.

Elaboración del relleno: Batir los huevos con el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien batido, añadir las almendras molidas y seguimos mezclando hasta conseguir una crema homogénea.

En el molde anteriormente reservado distribuimos la crema de almendra y lo introducimos en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200º, hasta que esté bien dordado y la masa se haya cocido.

Una vez retirado del horno y frio, espolvorear con azúcar glass.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortilla imperial a la vienesa

Tortilla imperial a la vienesa

Primero deberemos separar la yemas de las claras y batiremos las yemas junto a la harina y la leche. Las claras tendremos que batirlas a punto de nueve junto el azúcar y el azúcar vainillado. En un

(+) VER RECETA
Postres
Flan de turrón

Flan de turrón

Comenzamos desmenuzando el turrón muy pequeño, reservamos. Ponemos la leche en un recipiente y disolvemos en ella el flan, añadimos la nata y el turrón desmenuzado. Ponemos el recipiente al fuego hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de mora y arándanos

Helado de mora y arándanos

Picamos las moras y los arándanos, añadimos 4 cucharadas de azúcar y el zumo de limón y volvemos a triturar. Reservamos en un cuenco y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. En un ...

(+) VER RECETA
Postres
Roscas escaldadas

Roscas escaldadas

Poner al fuego el agua con el aceite y cuando rompa a hervir se incorpora la harina cucharada a cucharada, sin dejar de mover. Retirar la masa de la lumbre y cuando está templada se van añadiendo los huevos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.