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Postres

Tarta con crema de almendra

Ingredientes

  • Para la elaboración de la masa:
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 5 gr. de canela molida
  • Harina, la que admita
  • Elaboración de la crema:
  • 8 huevos
  • 1/2 kg. de almendras molidas
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 5 gr. de canela molida
  • La ralladura de la piel de un limón
  • Mantequilla
  • Azúcar glass
Tarta con crema de almendra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que no haya grumos. Debe quedar una masa fina.

En una superficie plana, limpia y enharinada extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor.

Forrar con ella un molde cuadrado previamente engrasado con mantequilla.

Elaboración del relleno: Batir los huevos con el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien batido, añadir las almendras molidas y seguimos mezclando hasta conseguir una crema homogénea.

En el molde anteriormente reservado distribuimos la crema de almendra y lo introducimos en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200º, hasta que esté bien dordado y la masa se haya cocido.

Una vez retirado del horno y frio, espolvorear con azúcar glass.

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