Postres

Tarta de turrón

Ingredientes

  • 375 grs. de harina
  • 250 grs. de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 decilitros de aceite de oliva
  • 2 decilitros de leche
  • 1 paquetito y medio de levadura en polvo
  • 1 limón
  • canela en polvo
  • Para la tarta
  • Una tableta de turrón blando
  • 2 cucharas de leche
  • ½ litro de nata líquida
  • 1/2 vaso de azúcar
  • Un vaso de agua
  • Decoración
  • Nata montada
  • Almendra picada
Tarta de turrón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para preparar el bizcocho:

Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. Lavar, secar y rallar la corteza del limón.
Mezclar la harina y la levadura en polvo.

Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.

Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiendolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.

Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.

Se sirve como acompañamiento de desayunos y meriendas y puede guardarse en una caja metálica varios días.

Elaboración de la tarta:

Se deja el turrón a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche.

Se monta la nata y se le añade el turrón, mezclando todo muy bien con la batidora.

Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.

Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar.

Se añade una capa de la mezcla de turrón con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turrón. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar.

La metemos en el frigorífico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra picada al gusto.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de moka y nueces

Tarta de moka y nueces

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca. Después preparamos el relleno montando la nata ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de piña

Mousse de piña

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...

(+) VER RECETA
Postres
Sfogliatella napolitana

Sfogliatella napolitana

Para hacer este exquisito dulce napolitano hay que comenzar elaborando la masa. Para ello disponemos la harina en una superficie lisa y hacemos un hoyo en el centro donde añadimos la miel derretida y una ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de piña

Flan de piña

Verter dentro del molde que vayamos a utilizar para el postre, el azúcar y el agua y colorarlo al fuego para que se caramelice. (No dorarlo demasiado porque si no tendrá un sabor amargo). Ir moviendo la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.