Postres

Tarta de turrón

Ingredientes

  • 375 grs. de harina
  • 250 grs. de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 decilitros de aceite de oliva
  • 2 decilitros de leche
  • 1 paquetito y medio de levadura en polvo
  • 1 limón
  • canela en polvo
  • Para la tarta
  • Una tableta de turrón blando
  • 2 cucharas de leche
  • ½ litro de nata líquida
  • 1/2 vaso de azúcar
  • Un vaso de agua
  • Decoración
  • Nata montada
  • Almendra picada
Tarta de turrón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para preparar el bizcocho:

Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. Lavar, secar y rallar la corteza del limón.
Mezclar la harina y la levadura en polvo.

Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.

Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiendolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.

Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.

Se sirve como acompañamiento de desayunos y meriendas y puede guardarse en una caja metálica varios días.

Elaboración de la tarta:

Se deja el turrón a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche.

Se monta la nata y se le añade el turrón, mezclando todo muy bien con la batidora.

Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.

Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar.

Se añade una capa de la mezcla de turrón con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turrón. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar.

La metemos en el frigorífico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra picada al gusto.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Se trocea una naranja confitada, se macera en ron durante varias horas, se escurre y se reserva. Se ralla la corteza de una naranja y se coloca en un cuenco con el azúcar, añadiéndole las yemas de huevo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arroz con leche y chocolate

Tarta de arroz con leche y chocolate

Untar un molde con margarina por todos lados y espolvorar con harina. Cortamos el hojaldre y lo colocamos en el molde, después lo pinchamos para que no suba. Ponemos en el vaso de la batidora el

(+) VER RECETA
Postres
Barquillos con chocolate

Barquillos con chocolate

Para preparar los barquillos hay que batir las claras con el azúcar hasta que queden espumosas, de manera que no blanqueen demasiado y que no lleguen al punto de nieve. Añadir la mantequilla y continuar ...

(+) VER RECETA
Postres
Orejones de albaricoque

Orejones de albaricoque

Los orejones son una de las frutas secas o deshidratadas. Hablar de orejones es hablar de albaricoques secos, aunque también es común denominar orejones a los melocotones secos, para diferenciarlos hay ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.