Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella
Postres

Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

Ingredientes

  • 3 tazas de requesón amasado con el tenedor
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de harina de maiz Maizena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de uvas pasas sin semillas
  • 2 cucharadas de azucar
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mermelada de grosella
  • Agua
  • Mantequilla para engrasar el molde
Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir con la batidora la leche, la leche condensada, el requesón, la harina de maiz y una cucharada de mantequilla derretida. Cuando hayamos conseguido una masa homogénea, agregar la harina de trigo mezclada con las uvas pasas. Remover delicadamente (sin triturar) con una espátula.

Enmantequillar un molde redondo y espolvorearlo con el azúcar. Verter el contenido del bol en el molde e introducirlo en el horno previamente precalentado a una temperatura media. Estará listo en 45 minutos aproximadamente o hasta que la superficie empiece a dorarse.

Mientras tanto, poner al fuego un cazo con un chorrito de agua y las 2 cucharadas de mermelada de grosella. Remover hasta formar un jarabe y cuando la tarta esté lista, desmoldarla, dejarla enfriar y regarla por encima con este jarabe.

Servir a temperatura ambiente o fría..

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta fácil de queso

Tarta fácil de queso

Batir bien los huevos y el azúcar. Agregar el queso de Burgos previamente cortado en trozos muy pequeños o pasado por la batidora. Batir bien la masa y añadirle la harina de maíz; una vez bien integrada ...

(+) VER RECETA
Postres
Melón a las especias

Melón a las especias

Exprimir las naranjas y el limón, conservando los líquidos y las pieles, colando los zumos. En un cazo colocado a fuego lento echamos dos decilitros de agua con las cuatro cucharadas de miel. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de café

Crema de café

Separar las yemas de huevo de las claras. Pasar el limón con un trapo y cortar la corteza. Reservar un vaso de leche y el resto ponerla a hervir con la corteza del limón y la canela; tener diez minutos. Mientras, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de vainilla

Bizcocho de vainilla

El bizcocho es un postre muy recurrido porque con él nunca fallas, le gusta a todo el mundo y es muy fácil de cocinar. El que traemos hoy no puede ser más sencillo. Tan sólo añadiremos esencia de vainilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.