Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de queso y café
Postres

Tarta de queso y café

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas tipo María
  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr de azúcar.
  • 350 g de queso tipo burgos
  • 2 láminas de gelatina o cola de pez sin sabor
  • 1 taza de caféfuerte
  • 4 huevos
Tarta de queso y café

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar las galletas dentro de una bolsita de plástico y aplastarlas con un rodillo de madera hasta que queden bien trituraditas. Colocarlas en un bol y añadir la mantequilla derretida y el azucar hasta formar una pasta. Forrar un molde redondo con esta masa.

Mezclar las hojas de gelatina con el café fuerte y llevarlo al baño María.

Batir muy suavemente el queso con las yemas, la gelatina de café y azúcar. Incorporar finalmente 2 claras a punto de nieve y remover.

Echar en el molde y enfríar en la nevera.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tres cereales con guindas

Tres cereales con guindas

Trituramos los cereales semigruesos y los dormaos junto a las almendras en una sartén (sin aceite y con fuego lento) removiendo continuamente hasta que huela bien y haya cogido un color más oscuro. Apartamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho marmolado

Bizcocho marmolado

Encenderemos el horno para que se caliente a 180ºC mientras preparamos la masa. Ponemos la mantequilla, previamente ablandada, en un bol junto con el azúcar y la batimos a velocidad alta hasta que blanquee ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de café

Tarta de café

Se prepara una crema consistente y fina batiendo la mantequilla con la yema de un huevo, azúcar y abundante café cargado. Se mojan con café y vino de Málaga unos bizcochos de los llamados de plantilla. En ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombas de Berlín

Bombas de Berlín

Comenzamos por tratar la levadura de panadero que deberemos deshacer en la leche templada. Después se añaden los demás ingredientes y se amasa todo muy bien hasta que se despegue de las manos. Colocar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.