Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de plátanos con masa de galletas
Postres

Tarta de plátanos con masa de galletas

Ingredientes

  • 1/2 kilo de plátanos
  • 1 vasito de vino blanco dulce
  • 3 huevos
  • 1/2 bote de leche condensada
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 limón
  • Para la masa:
  • 200 gramos de galletas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino dulce
Tarta de plátanos con masa de galletas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida y el vino. Forra con esta preparación un molde de tarta y resérvalo. Mezcla la leche condensada con los huevos batidos, el zumo de los limones y la mermelada. Viértelo en el molde y reparte por encima los plátanos cortados en rodajas. Cuece la tarta en el horno de 30 a 35 minutos a 180 grados

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mazapán de Moratalla

Mazapán de Moratalla

Para preparar un delicioso mazapán moratallero hay que comenzar por la preparación de la masa. Para ello hay que batir las claras y mezclar con el azúcar, la almendra pelada y molida y la raspadura de

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho vegano de limón

Bizcocho vegano de limón

Las nuevas tendencias en la alimentación nos traen muchas recetas veganas para aquellas personas que deciden esta opción en su vida. Y para ellas traemos hoy una propuesta de bizcocho para aquellos golosos ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de vino tinto

Mousse de vino tinto

En un cazo poner a hervir el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espesito. En un bol levantar las claras a punto de nieve dura y verter poco a poco el almíbar, sin dejar de remover. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Cuerno de merengue gigante

Cuerno de merengue gigante

Cogemos la masa de hojaldre y la estiramos. Hacemos la forma del cuerno con ayuda de un molde y lo metemos 30 minutos al frigorífico para que adopte esta forma. Mientras podemos preparar el merengue, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.