Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de plátanos con masa de galletas
Postres

Tarta de plátanos con masa de galletas

Ingredientes

  • 1/2 kilo de plátanos
  • 1 vasito de vino blanco dulce
  • 3 huevos
  • 1/2 bote de leche condensada
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 limón
  • Para la masa:
  • 200 gramos de galletas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino dulce
Tarta de plátanos con masa de galletas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida y el vino. Forra con esta preparación un molde de tarta y resérvalo. Mezcla la leche condensada con los huevos batidos, el zumo de los limones y la mermelada. Viértelo en el molde y reparte por encima los plátanos cortados en rodajas. Cuece la tarta en el horno de 30 a 35 minutos a 180 grados

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Batido de plátano

Batido de plátano

Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos en una batidora de vaso. Un truco puede ser congelar los plátanos antes, así podemos añadir después menos hielo. Añadimos la leche y el hielo. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de natillas

Tarta de natillas

Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Mezclar todos los ingredientes de la masa, hacer una bola, envolverla en plástico de cocina y dejarla en el frigorífico una hora. Extender la

(+) VER RECETA
Postres
Batido de pera y menta

Batido de pera y menta

Un batido es una forma ideal de comer fruta y si además le añades más ingredientes podrás darle un toque especial que los haga irresistibles. El batido de hoy es muy sano y refrescante, para empezar ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas integrales de jengibre y canela

Galletas integrales de jengibre y canela

Las galletas son el complemento ideal para desayunos y meriendas, pero las que se fabrican de forma industrial suelen tener demasiados azúcares y grasas poco sanas. Hoy traemos aquí una sencilla receta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.