Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de nata y requesón
Postres

Tarta de nata y requesón

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 120 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 pellizquito de sal
  • Corteza rallada de ½limón
  • Relleno
  • ¼ l de leche
  • 1 pellizquito de sal
  • 200 g de azúcar
  • Corteza rallada de 1 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 8 hojas de gelatina
  • ½ l de nata líquida
  • 500 g de requesón
  • ½ taza de azúcar en polvo
Tarta de nata y requesón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Tamizar la harina en un bol y repartir por encima la mantequilla en dados. Hacer un hoyo en el centro de la harina a modo de volcán y echar en él el azúcar, la yema, la sal y la ralladura de limón. Empezando por el centro amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y bien trabajada.

Formar con la masa una bola y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio 2 horas en el frigorífico.

Calentar el horno a 190°C. En una bandeja de hornear enharinada extender la masa en dos círculos del mismo diámetro y cocerlos 8-10 minutos, hasta que tomen un color dorado claro.

Cortar uno de los círculos aún caliente en 12 porciones de tarta iguales y dejarlo enfriar junto con el círculo entero sobre una rejilla.

Para hacer la nata con reuesón, llevar a ebullición sin dejar de remover la leche con el azúcar, la sal, la ralladura de limón y las yemas. Retirar del fuego.

Montar la tarta utilizando una tartera o bizcochera colocando en primer lugar el círculo de masa entero como fondo, luego la mezcla de la nata y el requesón y finalizar con los trozos de masa partidos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de Navidad con fruta confitada

Bizcocho de Navidad con fruta confitada

La Navidad se acerca y es el momento de planificar los menús. Para el postre hoy proponemos un tradicional bizcocho navideño con frutas confitadas. Ponemos en un bol amplio la mantequilla que debe

(+) VER RECETA
Postres
Flan de fresas sin huevo

Flan de fresas sin huevo

En un bol mezclamos las fresas bien lavadas con el azúcar y las trituramos. Agregamos a continuación la gelatina en polvo y mezclamos bien. Repartir el puré de fresas en moldecitos individuales y los ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de queso

Tarta fácil de queso

Batir bien los huevos y el azúcar. Agregar el queso de Burgos previamente cortado en trozos muy pequeños o pasado por la batidora. Batir bien la masa y añadirle la harina de maíz; una vez bien integrada ...

(+) VER RECETA
Postres
Palmeritas de hojaldre caseras

Palmeritas de hojaldre caseras

Las palmeritas de hojaldre son tan sencillas de hacer que parece mentira que la gente las compre en el supermercado. Todo es cuestión de meter las manos en la masa y atreverse con este postre. Para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.