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Postres

Tarta de nata y requesón

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 120 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 pellizquito de sal
  • Corteza rallada de ½limón
  • Relleno
  • ¼ l de leche
  • 1 pellizquito de sal
  • 200 g de azúcar
  • Corteza rallada de 1 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 8 hojas de gelatina
  • ½ l de nata líquida
  • 500 g de requesón
  • ½ taza de azúcar en polvo
Tarta de nata y requesón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Tamizar la harina en un bol y repartir por encima la mantequilla en dados. Hacer un hoyo en el centro de la harina a modo de volcán y echar en él el azúcar, la yema, la sal y la ralladura de limón. Empezando por el centro amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y bien trabajada.

Formar con la masa una bola y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio 2 horas en el frigorífico.

Calentar el horno a 190°C. En una bandeja de hornear enharinada extender la masa en dos círculos del mismo diámetro y cocerlos 8-10 minutos, hasta que tomen un color dorado claro.

Cortar uno de los círculos aún caliente en 12 porciones de tarta iguales y dejarlo enfriar junto con el círculo entero sobre una rejilla.

Para hacer la nata con reuesón, llevar a ebullición sin dejar de remover la leche con el azúcar, la sal, la ralladura de limón y las yemas. Retirar del fuego.

Montar la tarta utilizando una tartera o bizcochera colocando en primer lugar el círculo de masa entero como fondo, luego la mezcla de la nata y el requesón y finalizar con los trozos de masa partidos.

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