Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de menta y chocolate
Postres

Tarta de menta y chocolate

Ingredientes

  • ¼kilo de galletitas María molidas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gramos de cacao
  • 1 copita de Oporto
  • Crema de Menta
  • 2 tazas de leche
  • 1/3 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de licor de menta
  • 1 sobrecito de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de crema chantilly
  • Salsa de Chocolate
  • ¾ taza de cacao
  • 1/3 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de azúcar
Tarta de menta y chocolate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar las galletitas molidas con la mantequilla, los huevos, el cacao y el Oporto, amasar un poco para unir bien. Colocar esta pasta sobre una tortera desmontable enmantecada, tratando de formar una masa base. Reservar en el frigorífico.

Preparar aparte la crema de menta mezclando la leche, el azúcar, la fécula, la mantequilla y el licor de menta. Llevar al fuego a espesar y retirar.

Aparte poner el contenido del sobrecito de gelatina en un bol , verterle un poco de la crema, batir y unir con el resto de la crema. Dejar entibiar un poco. Agregar la crema chantilly, mezclar suavemente y colocar sobre la base de tarta.

Llevar al frigorífico durante 4 horas antes de servirlo.

Acompañar con la siguiente salsa de chocolate: Mezclar el cacao con la leche y el azúcar, llevar a fuego lento, revolviendo de continuo hasta derretir. Agregarle fuera del fuego la mantequilla y las yemas batidas. Colocarla en salsera y servir acompañando el postre.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de fresones y cava

Mousse de fresones y cava

Remojar las hojas de gelatina y disolverlas en el vaso de cava caliente. Batir los fresones con el azúcar y agregar la gelatina con el cava. Incorporar también la nata montada y remover bien. Verter esta ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener ...

(+) VER RECETA
Postres
Pop Cake con diamante de azúcar

Pop Cake con diamante de azúcar

Primero debemos elaborar el bizcocho que más nos guste y separar dos porciones, que utlizaremos para los pop cake, podemos añadirle al bizcocho colorante para que por dentro tenga color y sea más llamativo. cogemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso con chocolate

Tarta de queso con chocolate

La tarta de queso, además de deliciosa, tiene el valor añadido de que no necesita horno, así que no hay excusa para no aprender a preparar una de las múltiples versiones de este rico postre. En este caso, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.