Postres

Tarta de lima

Ingredientes

  • 1 plancha de pasta quebrada
  • 6 limas verdes
  • 2 yemas de huevo
  • 4 huevos
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 450 ml. de agua
  • 3 cucharadas de harina de maiz maicena
Tarta de lima

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º.

Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que quede bien fina. Cortar con un cuchillo los retales que salgan de los laterales del molde.

Disponer por encima de la pasta unos garbanzos o cualquier otra legumbre para que haga peso y, a la hora de cocerlo en el horno, no nos suba la massa.

Introducir el molde en el horno y dejar cocer aproximadametne 15 minutos. Sacarlo del horno, retirar las legumbres y dejar que se enfríe.

Elaboración de la crema de lima: En un bol batir con la ayuda de las varillas eléctricas, dos huevos y las dos yemas de huevo junto con 250 gr. de azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y espesa.

Incorporar entonces la ralladura de la piel de3 limas y el zumo también de tres de ellas. Batir hasta mezclar todo homogéneamente.

Verter la crema en el molde y cocerla en el horno unos 20 minutos a una temperatura de 170ºC o hasta que cuaje y la superficie se dore un poco.

Para terminar elaboraremos una cobertura: colocar en una cazuela y por este orden los dos huevos restantes, los otros 250 gr. de azúcar, la maicena y la ralladura y el zumo de las tres limas que quedan. Batir bien para que no haya grumos. Incorporar entonces agua y cocemos la mezcla a fuego medio sin dejar de remover. Pasados unos 10 minutos, la mezcla empezará a espesar. Debemos evitar que hierva, para ello, bajaremos el fuego si es necesario.

Una vez haya espesado cubrir la tarta horneada y repartir la mezcla por toda la superficie con una espátula. Dejar enfriar y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera. Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos con masa de galletas

Tarta de plátanos con masa de galletas

Mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida y el vino. Forra con esta preparación un molde de tarta y resérvalo. Mezcla la leche condensada con los huevos batidos, el zumo de los limones y ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos con gabardina

Plátanos con gabardina

Estirar la placa de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada hasta que quede muy fina. Cortarla en tiras rectangulares de unos 3 cm. de ancho. En un bol mezclar la ralladura de la piel de naranja ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.