Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de fresas con crema
Postres

Tarta de fresas con crema

Ingredientes

  • 1 kg. de fresas
  • Masa
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • l00 gramos de mantequilla
  • Crema
  • 1 taza y l/2 de leche entera
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
Tarta de fresas con crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea.

Estirar la masa y forrar con ella un molde enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y hornearla durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Preparar la crema: Poner la leche en un cazo a fuego suave junto con la vainilla en polvo, el azúcar, la mantequilla. Cuando esté bien caliente, añadir las yemas y la harina de maiz disuelta con un poquito de leche, Sin dejar de remover hay que esperar a que espese (no debe de hervir porque se puede cortar la crema). Dejar enfriar y verter encima de la masa.

Cubrir la crema con las fresas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torrijas con miel

Torrijas con miel

En primer lugar cortamos el pan en rebanadas gruesas, de unos dos centímetros. Ponemos la leche a calentar en un cazo, le añadimos el palo de canela y la piel de un limón y el azúcar y cocemos a fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Matasuegras de chocolate

Matasuegras de chocolate

Preparar un chocolate caliente muy espeso con medio vaso de leche, una cucharada de azúcar y unas cuatro cucharadas de chocolate en polvo. Untar con el chocolate una galleta y unirla a otra a modo de sandwich. Mojarlas ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas rellenas

Naranjas rellenas

Cortar una tapa a cada una de las cuatro naranjas, retirar la pulpa con cuidado para no romper las cáscaras. Exprimirlas y, luego, poner a hervir, a fuego lento, todo el zumo obtenido. Agregar la ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras al yogur

Peras al yogur

Lavar el limón y la lima, cortar las cáscaras en fina juliana y exprimir las frutas. Pelar las peras sin quitar el rabo y rociarlas con el jugo obtenido de las frutas. Colocar en un recipiente el agua, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.