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Postres

Tarta de fresas con crema

Ingredientes

  • 1 kg. de fresas
  • Masa
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • l00 gramos de mantequilla
  • Crema
  • 1 taza y l/2 de leche entera
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
Tarta de fresas con crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea.

Estirar la masa y forrar con ella un molde enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y hornearla durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Preparar la crema: Poner la leche en un cazo a fuego suave junto con la vainilla en polvo, el azúcar, la mantequilla. Cuando esté bien caliente, añadir las yemas y la harina de maiz disuelta con un poquito de leche, Sin dejar de remover hay que esperar a que espese (no debe de hervir porque se puede cortar la crema). Dejar enfriar y verter encima de la masa.

Cubrir la crema con las fresas.

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