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Acabado del plato / LV
Tarta de cerezas

Tarta de cerezas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Colocar las galletas en una bolsa cerrándola luego bien. Pasar por encima el rodillo de amasar para triturar las galletas. Colocar las galletas trituradas en un bol y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. Amasar todo junto bien. Forrar con esta pasta un molde circular presionando con los dedos para que no quede ningún hueco. Guardar en el frigorífico. En una cacerola colocar las cerezas deshuesadas junto con el zumo de limón y el azúcar. Tapar la cacerola y cocinarlas a fuego muy lento durante 5 minutos. En un vasito con las 3 cucharadas de agua fría diluir la harina de maiz y agregar a la cacerola con las cerezas. Dejar cocer todo un par de minutos más. Retirar la cacerola del fuego y reservar. Sacar el molde de galletas del frigorífico y cuando estén frías las cerezas disponerlas sobre él. Rociarlas con la crema inglesa y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Elaboración de la crema inglesa: Batir 125 gr.de azúcar con 4 yemas de huevo y unas gotas de esencia de vainilla (o azúcar avainillado, media cucharadita). Verter la leche y seguir batiendo. Pasar esta mezcla a un cazo y llevarlo al fuego lento. Esperar a que espese sin dejar de remover en el mismo sentido siempre. No debe hervir nunca porque si no se cortaría.

Ingredientes

  • 500 gr. de cerezas deshuesadas

  • 210 gr. de galletas tipo maría

  • 1 tacita pequeña de leche

  • 50 gr. de mantequilla

  • 2 cucharadas de zumo de limón

  • 1 cucharada de piel de limón rallada

  • 250 gr. de azúcar

  • 1 cucharadita de harina de maíz Maicena

  • 3 cucharadas de agua fría

  • Crema inglesa (receta al final de la página)

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