Postres

Tarta de cerezas

Ingredientes

  • 500 gr. de cerezas deshuesadas
  • 210 gr. de galletas tipo maría
  • 1 tacita pequeña de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de harina de maíz Maicena
  • 3 cucharadas de agua fría
  • Crema inglesa (receta al final de la página)
Tarta de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar las galletas en una bolsa cerrándola luego bien. Pasar por encima el rodillo de amasar para triturar las galletas. Colocar las galletas trituradas en un bol y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. Amasar todo junto bien. Forrar con esta pasta un molde circular presionando con los dedos para que no quede ningún hueco. Guardar en el frigorífico.

En una cacerola colocar las cerezas deshuesadas junto con el zumo de limón y el azúcar. Tapar la cacerola y cocinarlas a fuego muy lento durante 5 minutos.

En un vasito con las 3 cucharadas de agua fría diluir la harina de maiz y agregar a la cacerola con las cerezas. Dejar cocer todo un par de minutos más. Retirar la cacerola del fuego y reservar.

Sacar el molde de galletas del frigorífico y cuando estén frías las cerezas disponerlas sobre él. Rociarlas con la crema inglesa y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Elaboración de la crema inglesa:

Batir 125 gr.de azúcar con 4 yemas de huevo y unas gotas de esencia de vainilla (o azúcar avainillado, media cucharadita). Verter la leche y seguir batiendo. Pasar esta mezcla a un cazo y llevarlo al fuego lento. Esperar a que espese sin dejar de remover en el mismo sentido siempre. No debe hervir nunca porque si no se cortaría.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de canela y ron

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudding de manzana con frutossecos

Pudding de manzana con frutossecos

En un cazo poner la leche a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar templar. Retirar el palo de canela y la corteza de limón Batir ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema asada

Crema asada

Batir las yemas junto con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. En un cazo a parte, hervimos la leche y la nata junto con la corteza

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate

Batido de chocolate

En un bol batir con la ayuda de la batidora eléctrica la leche junto con el helado de chocolate y el azúcar. Repartir la mezcla en copas individuales y guardar en el frigorífico al menos unas 8 horas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.