Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta clásica de queso blanco
Postres

Tarta clásica de queso blanco

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla blanda
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina pastelera floja
  • una pizca de levadura en polvo
  • Para el relleno:
  • 800 gramos de queso blanco batido
  • 350 gramos de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 5 huevos y 2 yemas
  • 6 cucharadas soperas de crema espesa o nata doble
  • Además:
  • una pizca de vainilla en polvo
  • la ralladura de 2 limones
Tarta clásica de queso blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la elaboración de la masa: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea y manejable.

Forramos con esta masa un molde redondo y lo introducimos en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200ºC. Lo horneamos hasta que esté dorado, aprox. 18-20 min.

Elaboración del relleno: Batir todos los ingredientes en un bol con unas varillas. Agregar la vainilla en polvo y la ralladura de los limones.

Con este preparado rellenamos el molde con la masa ya fría. Introducimos de nuevo en el horno. Los primeros 15 minutos horneamos a una temperatura de 220 ºC y los restantes 45 minutos bajamos la temperatura a 100ºC. Transcurrido este tiempo, reitrar del horno y dejar enfríar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Acompañar con sorbete helado de frambuesa o de cualquier otra fruta roja (cerezas, fresas...).

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Ciruelas al armagnac

Ciruelas al armagnac

Lavar 1,5 kilos de ciruelas claudias, no demasiado maduras, y pincharlas tres veces con una aguja gruesa. Ponerlas en un recipiente en una capa y cubrirlas con un almíbar hirviente, compuesto por 730 gramos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones de chocolate con almendras

Bombones de chocolate con almendras

Un bombón es un dulce que nunca falla, a todo el mundo le gusta el chocolate y en pequeñas porciones puede resultar un gran placer. Para hacer unos deliciosos bomobones de almendra hay que comenzar ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen. Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Guinnes

Tarta Guinnes

Poner el horno a precalentar a 180 grados. En un cazo poner la cerveza a calentar pero sin dejar que llegue a hervir, añadir la mantequilla y seguir cociendo hasta que ésta quede totalmente derretida. Aparte, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.