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Postres

Tarta clásica de queso blanco

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla blanda
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina pastelera floja
  • una pizca de levadura en polvo
  • Para el relleno:
  • 800 gramos de queso blanco batido
  • 350 gramos de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 5 huevos y 2 yemas
  • 6 cucharadas soperas de crema espesa o nata doble
  • Además:
  • una pizca de vainilla en polvo
  • la ralladura de 2 limones
Tarta clásica de queso blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la elaboración de la masa: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea y manejable.

Forramos con esta masa un molde redondo y lo introducimos en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200ºC. Lo horneamos hasta que esté dorado, aprox. 18-20 min.

Elaboración del relleno: Batir todos los ingredientes en un bol con unas varillas. Agregar la vainilla en polvo y la ralladura de los limones.

Con este preparado rellenamos el molde con la masa ya fría. Introducimos de nuevo en el horno. Los primeros 15 minutos horneamos a una temperatura de 220 ºC y los restantes 45 minutos bajamos la temperatura a 100ºC. Transcurrido este tiempo, reitrar del horno y dejar enfríar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Acompañar con sorbete helado de frambuesa o de cualquier otra fruta roja (cerezas, fresas...).

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