Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Strudel de fresas y almendras
Postres

Strudel de fresas y almendras

Ingredientes

  • Elaboración de la masa:
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas soperas de mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 chorrito de leche
  • 1 pizca de sal
  • Relleno:
  • 1/4 kg. de queso fresco
  • 1/4 kg. de fresas
  • 150 gr. de almendras molidas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • La cáscara rallada de un limón
  • 2 huvos
  • 50 gr. de galletas tipo María
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • Azúcar glass para espolvorear
Strudel de fresas y almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración de la masa: Colocar la harina en un bol en forma de volcán y poner en el centro el huevo, el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal. Añadir un chorrito de leche entera y amasar bien hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Formar una bola. Tapar el bol con un paño y dejar reposar una media hora.

Elaboración del relleno: En otro bol mezclar el queso fresco con el azúcar, el huevo, la cáscara rallada del limón, las almendras molidas, el huevo, las galletas María trituradas y las fresas picaditas. Mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.

Estirar la masa con un rodillo y colocarla sobre un rectángulo de film transparente. Barnizar con las 3 cucharadas de mantequilla derretida. En el centro coloar el relleno. Con la ayuda del film, enrollar la masa y cerrarla a modo de brazo de gitano. Barnizar la superficie con huevo batido e introducir al horno previamente precalentado a temperatura media durante unos 45-50 minutos. Sacar del horno y cuando se enfríe, espolvorear con abundante azúcar glass.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de pan duro

Tarta de pan duro

El pan no se tira. Nunca. La barra de pan del día anterior puede servir para hacer multitud de recetas, desde unas migas, hasta unas torrijas, pan rallado para empanar o una riquísima tarta. Para hacer ...

(+) VER RECETA
Postres
Aspic de frutas de temporada

Aspic de frutas de temporada

Para la elaboración de este postre se puede utilizar cualquier fruta que guste y que sea de temporada. Pelar la fruta y trocearla en pedazos pequeños. En una cazuela con agua disolver la gelatina según ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de manzana y pera

Dulce de manzana y pera

Pelar y descorazonar las manzanas y las peras cortadas en cuartos y ponerlas en una cacerola con el fondo cubierto de agua y zumo de limón. Cocemos hasta que la fruta ablande. Retirado del fuego, lo ...

(+) VER RECETA
Postres
Garrafa de melón

Garrafa de melón

Elegido un melón bien maduro y de buena casta, se le corta un casquete del polo donde tenía el rabo. Por este orificio se extraen con cuidado las pepitas. A continuación, el fruto se coloca en un recipiente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.