Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Souffle de plátano
Postres

Souffle de plátano (Receta enviada por José María Vera, cocinero en El Figón de Alfaro. )

Ingredientes

  • Mantequilla
  • 20 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 plátanos
  • Jugo de limón
  • Almendras tostadas
  • Virutas de chocolate
  • Fécula de trigo
  • 3 naranjas
  • 2 pomelos
  • 4 naranjas chinas
Souffle de plátano

Preparación:

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. Bata al baño maría los ingredientes para una sabayón de cacao (cacao en polvo, 3 yemas de huevo, azúcar, 60 ml. de leche y 20 ml. de crema de cacao).

Espolvoree con azúcar 4 flaneras y vierta la masa. Cuézala 12 minutos al baño maría. Parta 3 naranjas, 2 pomelos y 4 naranjas chinas. Cueza todos los cítricos con una salsa con confitura de naranja. Cubra la masa con cacao en polvo, azúcar, la salsa y el sabayón de cacao. Desmolde el soufflé sobre un plato.

-Receta facilitada por José María Vera, cocinero en El Figón de Alfaro

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Zumo fresco de sandía

Zumo fresco de sandía

Para preparar esta refrescante y nutritiva receta comenzamos por quitar las pepitas de la sandía y cortarla en trocitos. Ponemos los trocitos de sandía en el vaso de una batidora y añadimos el agua ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollicos de San José

Rollicos de San José

Comenzamos batiendo los huevos en un bol, añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva, las gaseosas y el chorrito de anís y mezclamos todo bien. Después le vamos añadiendo la harina poco a poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Islas flotantes

Islas flotantes

Para la elaboración de las natillas de base: Hervir la lecha con 50 gr. azúcar y el palo de canela. Cuando hierva apartamos del fuego y retiramos el palo de canela. Incorporar, cuando la leche se haya

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Battenberg

Tarta Battenberg

Para preparar este postre británico hay que comenzar por el bizcocho. Comenzamos preparando dos moldes de 14x12 cms. Batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas hasta obtener una

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.