Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Soufflé de naranja
Postres

Soufflé de naranja

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 6 huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de maizena
  • Un chorrito de licor de naranja (Cointreau)
Soufflé de naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja y la maizena tamizada (o pasada por un colador). Remover. Verter el zumo de las naranjas junto con el chorrito de licor.

En un cazo calentar la leche, sólo hasta que esté tibia, e incorporarla a la mezcla de las yemas. Poner esta mezcla en el cazo y cocer a fuego suave. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue hasta que espese. Retirar del fuego. Añadir entonces la mantequilla y remover hasta que se funda. Dejar enfriar.

Mientras tanto, precalentar el horno a 175º.

Batir tres claras de huevo a punto de nieve dura e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes para que no se nos bajen.

Rellenar un molde enmantequillado para soufflé o varios moldes individuales. Introducirlos en el horno hasta que estén hechos y con la superficie dorada. Unos 20-25 minutos aproximadamente.

Para saber si están hechos basta con introducir el filo de un cuchillo. Si sale limpio, es que está ya listo.

A la hora de servir, espolvorear con azúcar glass.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de merengue y crema

Tarta de merengue y crema

Comenzamos poniendo la masa quebrada sobre un molde redondo para utilizarla como base. La pinchamos con un tenedor y la horneamos tan sólo 10-15 minutos. Sacamos del horno y reservamos. Para hacer

(+) VER RECETA
Postres
Fresones al vino con espuma fría de coco

Fresones al vino con espuma fría de coco

Se lavan los fresones, se cortan en taquitos como fabes, y se dejan macerar cubiertos de buen vino tinto. Lo más complicado es la espuma de coco, pero es el toque del chef. Se pela el coco (así dicho ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta rápida de limón

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de patata

Buñuelos de patata

Si quieres un postre fácil de preparar y con ingredientes básicos esta es tu receta. Para preparar unos sencillos y deliciosos buñuelos de patata hay que comenzar cociendo las patatas hasta que estén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.