Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Souffle de almendras
Postres

Souffle de almendras

Ingredientes

  • 200 gr. de almendras
  • 200 ml. de nata líquida
  • 5 huevos
  • 75 gr. azúcar
Souffle de almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las yemas de las claras y estas últimas montarlas a punto de nieve junto con el azúcar.

En la minipimer triturar las yemas junto con la nata y las almendras y unir cuidadosamente con las claras removiendo suavemente para que no lleguen a bajarse.

Engrasar moldes individuales con mantequilla y espolvorearlos con azúcar. Repartir la mezcla y hornear a una temperatura de 200º unos 20 minutos. Es importante no abrir el horno durante este período de tiempo porque si no el souffle no llegaría a levantarse.

Acompañar el souffle con una salsa elaborada con la mermelada de fresa, el azúcar y el zumo de limón triturado.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortitas de manzana fritas

Tortitas de manzana fritas

Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo añadiremos las claras de huevo batidas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de manzana y miel

Tarta de manzana y miel

Como siempre que vamos a cocer una masa, debemos primero precalentar el horno. Untar un molde con mantequilla. En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal. Separar las yemas de las claras ...

(+) VER RECETA
Postres
Suspiro a la limeña

Suspiro a la limeña

Para hacer este postre tradicional hay que comenzar poniendo la leche condensada y la leche evaporada en un cazo y lo llevamos a fuego lento, añadimos las yemas de huevo y la vainilla y removemos bien

(+) VER RECETA
Postres
Gelatina de bayas

Gelatina de bayas

Lo primero que debemos hacer es lavar la fruta y dejar que escurra. Aparte, desliaremos la maicena en cuatro cucharadas del zumo de grosella. En un cazo ponemos el zumo restante y el azúcar a hervir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.