Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Sorbete de té al limón
Postres

Sorbete de té al limón

Ingredientes

  • La ralladura de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 tazas de té
  • 3/4 taza de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • Unas hojas de menta
Sorbete de té al limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego, disolver el azúcar con el té, la ralladura del limón y la pizca de sal. Dejar hervir unos 5 minutos con el cazo tapado. Introducir las hojas de menta, taparlo de nuevo y retirar del fuego. Dejar reposar unos 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporar el zumo de limón y verter en una heladera.

Nota: Si no se dispone de heladera, introducir en el congelador y antes de que endurezca ir removiendo la mezcla. Repetir la operación varias veces sin dejar que se congele del todo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela

Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto ...

(+) VER RECETA
Postres
Torta de Santiago

Torta de Santiago

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con

(+) VER RECETA
Postres
Flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche

Para empezar debemos caramelizar el molde que vamos a usar. Si no tenemos caramelo líquido podemos hacerlo calentando azúcar con un poco de agua, hay que remover constantemente y procurar que no se tueste ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y limón

Tarta de hojaldre y limón

Comenzamos por el principio, es decir, por la base. Antes de empezar a trabajar el hojaldre encendemos el horno a 180º para que esté bien caliente a la hora de cocer la tarta. Extendemos el hojaldre ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.