Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Sorbete de té al limón
Postres

Sorbete de té al limón

Ingredientes

  • La ralladura de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 tazas de té
  • 3/4 taza de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • Unas hojas de menta
Sorbete de té al limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego, disolver el azúcar con el té, la ralladura del limón y la pizca de sal. Dejar hervir unos 5 minutos con el cazo tapado. Introducir las hojas de menta, taparlo de nuevo y retirar del fuego. Dejar reposar unos 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporar el zumo de limón y verter en una heladera.

Nota: Si no se dispone de heladera, introducir en el congelador y antes de que endurezca ir removiendo la mezcla. Repetir la operación varias veces sin dejar que se congele del todo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cupcake de chocolate con nata

Cupcake de chocolate con nata

Como siempre que necesitamos cocer una masa, debemos comenzar poniendo a precalentar el horno a 160º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta ponemos los huevos batidos en un bol y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldres de crema de limón

Hojaldres de crema de limón

Hoy traemos un postre ligero y delicioso, ideal para acompañar una merienda o darse un capricho. Para empezar, y como siempre que hay que utilizar el horno para cocinar algo, el conveniente encenderlo ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

En un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura, los papelillos ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos merengados

Plátanos merengados

Ponemos el horno a calentar a unos 100 grados y untamos con aceite una de sus fuentes para poner papel vegetal sobre él. El siguiente paso será batir las claras a punto de nieve junto al zumo. Espolvoreamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.