Postres

Sorbete de cava

Ingredientes

  • 1 vaso de zumo de limón
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de cava
  • 1 vaso pequeño de azúcar
  • 2 claras de huevo
Sorbete de cava

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner al fuego el agua con la mitad del azúcar. Dejar hervir durante cinco minutos. Retirar.

Poner en un cuenco el zumo de limón y añadir el agua y el cava, remover bien y meter en el congelador. Cuando empiece a hacerse hielo sacarlo y batirlo con la batidora.

Por otro lado batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla batida junto con la otra mitad del vasito de azúcar.

Volver a batirlo todo y meter otra vez en el congelador.

Si cuando se hiele está el zumo separado de las claras de huevo, volver a batir por tercera vez y volver a meter en el congelador hasta el momento de servir, que se hará en copas de cristal.

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