Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Sabayón de melocotón
Postres

Sabayón de melocotón

Ingredientes

  • 4-5 melocotones
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 vasito de vino blanco dulce
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 100 ml. de nata líquida
  • Hojas de menta para decorar
Sabayón de melocotón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar y el vino unos 15 minutos. Colocar la mezcla en un cazo al baño María unos 8 minutos aproximadamente o hasta que espese y sin dejar que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar el sabayón.

Cortar 3 melocotones bien limpios en gajos y pasarlos por la batidora hasta conseguir un puré. Incorporarlo al sabayón reservado y mezclar con delicadeza. Montar la nata líquida e incorporarla también al sabayón removiendo suavemente. Lavar los melocotones restantes y cortarlos a láminas muy finas. Colocarlas en copas individuales y distribuir encima el sabayón. Introducir las copas en la nevera al menos 1 hora y sacarlas un cuarto de hora antes de servir.

Decorar con hojas de menta.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Natillas caseras

Natillas caseras

Cocer la leche junto con la canela, colarla y dejarla enfriar. En una cazuela poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina, a continuacion mezclar y agregar la leche ya fría. Poner la cazuela sobr

(+) VER RECETA
Postres
Crepes con helado

Crepes con helado

Para preparar la masa par crepes, en un cazo ponemos a calentar la leche, cuando hierva añadimos la mantequilla y dejamo entibiar. Luego en un bol se mezcla el azúcar con la sal, los huevos batidos y la ...

(+) VER RECETA
Postres
Coca de manzana con frutas deshidratadas

Coca de manzana con frutas deshidratadas

Poner las frutas deshidratadas a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco. Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y reservarlas en un bol con zumo de limón para que no ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho casero de yogurt

Bizcocho casero de yogurt

Este sencillo pero delicioso bizcocho se prepara poniéndo en un bol todos los ingredientes. Con ayuda de una batidora se mezcla todo bien hasta conseguir un aspecto homogéneo. Se unta una bandeja de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.