Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin de dátilesy pasas
Postres

Pudin de dátilesy pasas

Ingredientes

  • 1/2 l. de leche entera (si es del día mejor)
  • 4 huevos
  • 200 gr. de dátiles
  • 120 gr. de pasas
  • 100 gr. de azúcar o al gusto
  • 1 bizcocho pequeño
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • Para el caramelo: 4 cucharadas soperas de azúcar y un chorrito de agua
Pudin de dátilesy pasas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego, hervir la leche con la canela y la corteza de limón y reservar. En un bol a parte, batir los huevos con el azúcar y cuando esté disuelto, añadir los dátiles deshuesados y picaditos. Verter también la leche sin la canela y la corteza y triturar todo en la batidora. Incorporar el bizcocho hecho migas y las pasas y mezclar.

En el mismo cazo de la leche, realizar el caramelo con las cuacharadas de azucar y el agua y verterlo en la base de un molde rectangular.

Verter encima el contenido del bol y hornear al baño María durante 45 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de nueces

Bizcocho de nueces

Batimos los huevos en un bol y añadimos el azúcar, mezclamos y añadimos la leche. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior removiendo poco a poco hasta que quede una crema ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de Mascarpone con frutas del bosque

Helado de Mascarpone con frutas del bosque

Comenzamos montando la nata en un bol al que después se añadirá el azúcar. Añadimos también el queso Marcarpone y mezclamos todo muy bien con ayuda de unas barillas eléctricas. Lo metemos en el congelador ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de San Blas

Rosquillas de San Blas

Se acerca la festividad de San Blas (3 de febrero) y nada mejor para celebrarlo que preparar unas tradicionales rosquillas. Para hacer este dulce hay que comenzar poniendo los huevos, el azúcar, el ...

(+) VER RECETA
Postres
Mermelada de naranja

Mermelada de naranja

Para preparar mermelada necesitaremos una olla bastante grande y un cucharón de madera para removerla cómodamente. Comenzaremos lavando bien dos o tres naranjas, las pelaremos con cuidado de que la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.