Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Postre de melón a la menta
Postres

Postre de melón a la menta

Ingredientes

  • 1 melón Unas hojas de menta
  • frescaAzúcar al gusto
Postre de melón a la menta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Partir el melón, pelarlo (sin que queden partes blancas) y quitarle todas las semillas con la ayuda de una cuchara. Trocearlo en cubos, reservando alguno de ellos apra la decoración y el resto lo pasamos por la batidora junto con la cantidad de azúcar que nos guste.

Lavar bien las hojas de menta y agregarlas al batido de melón, reservando algunas para su decoración, seguir batiendo para conseguir una sopa fina.

Introducir la sopa, los datos de melón y las hojas de menta reservadas en la nevera hasta el momento de servir.

Cuando vayamos a consumir el postre, repartir la sopa de melón en copas individuales y decorar con alguos dados de melón y hojas de menta fresca.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Chutney de mango

Chutney de mango

Poner medio kilo de mango a medio madurar rallado en una cazuela con 1 decilitro de agua, 4 hojas de laurel y 5 cucharillas de sal. Cocer tapado, sin que hierva, hasta que se ablande. Entretanto, cocer ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con granada y chocolate

Magdalenas con granada y chocolate

La granada es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio y vitamina C, por eso es el completmento ideal para añadir a un bizcocho o para, como en este caso, hacer magdalenas. Para hacer estas ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas de leche

Torrijas de leche

El primer paso es preparar los ingredientes para aromatizar la leche, para ello lavamos muy bien el limón y lo pelamos procurando que cortar sólo la parte amarilla, ya que la parte interior blanca puede ...

(+) VER RECETA
Postres
Churros caseros

Churros caseros

Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.